生活中美作文
“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”—罗丹
一双不再挑剔的眼睛和宁静的心使我们认识生活,感受生活。大自然春意盎然,繁花晶簇。小草虽然没有牡丹、杜鹃那样美丽,但它是绿郁葱葱,生机盎然,它经历着雨打风吹,狂风暴雪。水有的波澜壮阔,有的水平如镜。山有的太峻了,有的太险了,还有的太高。
是多么美丽,我不惊一颤,是什么颤动了我?是生活中的美。
你看,在那办公室的窗台下。老师还在辛勤的批改着作业,那一瓶又一瓶的用尽的钢笔水,一本本写了许久的教案,是他们美的标志。
你看,在那昏暗的路灯下。环卫工人还在挥舞着扫把,那一把又一把用坏的扫把,一条条干净的街道,是他们美的标志。
你看,在那烈日的阳光下。交警还在指挥着交通,那晒的黝黑的皮肤,湿了又干的衣服,是他们美的标志。
你看,在那夕阳的余辉下。快递小哥还在忙碌,那大大小小的快递被完好送到人们的手中,是他们美的标志。
应着日落的余辉,小道上一点黄晕的光,夕阳西下,回家的旅人,几盏路灯照耀下的归家之路短而漫长,牵系着你我,是平凡中的你我是生活中不可或缺的一部分,但也是彼此家人中最重要的。
什么是生活中的美,这就是生活中的美,就是这么简简单单、平平常常的小事。