题记――“绿树、乌云、红花、蓝天……”
我们生活的世界,五彩缤纷;变幻的心情,喜怒哀乐……
一、“绿树”
在一个阳光灿烂的早上,打着呵欠,睁开朦胧的睡眼,第一眼就是惊喜。阳台上的郁金香发芽了,一点小小的绿色,却使得周围的一切都显出了生命的活力。努力了一冬的种子,终于绽放出生命的光彩。我兴奋地亲吻它,高高兴兴地去上学――
哈,绿色的生活,具有生命力。
二、“乌云”
没料想,课没时一半,天气骤然变冷,朵朵乌云挤成一片,压得人喘不过气来。一个“晴天霹雳”,打了过来。呀!由于早上匆匆忙忙的,我忘带伞了,这下得淋成“落汤鸡”了,我一手托着腮,一边思索着,心情糟透了――
唉,灰色的生活,让人心情郁闷。
三、“红花”
下课后,我望着大雨发愁。突然,一个小孩滑倒在雨中,挣扎着爬不起来,伞滑了好远,雨水浸湿了他的衣服。我正要上前,却被一“红衣”抢了先,他匆匆穿过雨幕,伸手将孩子拉了起来,把自己的命遮在他头上。顿时,一股暖流流过我的心头――
哇,红色的生活,热情似火。
四、“蓝天”
好不容易挨到放学,雨却依就肆虐,我东张西望了好久,最后,也只得硬着头皮走到雨中。“奇怪?雨停了?”回头一看,原是好友灵啊,她正撑着把蓝色的雨伞:“一起走吧。”“嗯”我快乐地答着。一把小伞撑起了一片蓝色的天空――
呕,蓝色的生活,如大海一般明澈。
五、“彩虹”
终于,雨过天晴,白云重新占领了它的地盘,在自己的领地里悠闲地晃悠,闲适极了。偶尔回首一望,腾空架起了一座天桥,色彩斑斓,引人注目,像画一般的奥秘,神奇。
生活就是彩色的,和着五彩旋律,伴着七彩的心情,组成了一个美好奇妙的彩色世界。