“加油!加油!再加把劲呀!”我们班的啦啦队正在努力的给我们加油鼓励。听了这些话,我们消失的力气一下就回来了,继续咬着牙,身子向后倾斜,将局势拉了回来。
让时间倒回到秋游那日。那天,我们一到目的地,大家便像被放出来的小鸟,四处飞蹿,有的和同学追逐,有的玩体育器材,有的跑到一旁吃东西。不过一会,大家就被老师叫了回来,老师走到一些同学身边,将他拉了出来,忽然,一只强有力的手把我也拉了出来,“等下有场拔河比赛,你们一起去参加。”我们点了点头,做出了必胜的手势。
不过一会儿,体育老师就将我们叫了过去,向我们说明规则,我看了看对手,发现对面全都是人高马壮,十分强,我心里不禁一虚,“对面看着就十分厉害,我们能赢吗?”可是,同学们的加油消除我的恐惧。我们摩拳擦掌,抓住绳子。随着一声哨响,比赛开始,我们使出吃奶的劲,将红绸子往我们这边拉一些,可对手也不甘示弱,脚往后一挪,弓下腰,使劲向后仰,只见我们班最后一个同学将绳子绕在腰上,嘴巴张得大,仰着头,望着天,向后拉。终于,红绸子往我们这边来了一点,我们急忙将脚向后挪,不停地将绳子往后拉,绳子如同刀绞一样在我手上磨出一道道红印,再看看身边的同学,个个身体向后倾斜,紧咬牙关,脸上因为太过用力仿佛都要变形了。“加油,加油……”在同学的鼓励下,我们赢了!
至今,那一阵阵加油声,还在我耳边回荡,不禁让我想起那次激烈的比赛,那些同学们奋力拼搏的模样。