我的成长道路是丰富多彩的,有时是黑色的;有时是蓝色的;还有时是金色的。
我们班的篮球队,要打中关村一小,听到这个消息,我的脸立刻黑了下来,咬紧牙关,冷汗直往下冒,心里都变成了黑色,我大叫着:“不要和中关村一小打比赛!”因为中关村一小是2008年北京男篮四年级组冠军。
只听一声清脆的哨声响起,对方的同学们都英姿飒爽、斗志昂扬。看样子是抱了必胜的信心。对方连续进攻,我方措手不及,对方的队员都露出了一丝嘲笑,并且对方的啦啦队都沸腾了起来,我方士气低落,都低下了头,第二节过后,比分是清华附小17:39中关村一小。
老师对我们说:“加油!我们一定能胜利!”我们互相鼓励,回到战场后,我们命中率飙升到73%,而对方只有47%,第三节过后,比分居然是43:45,只落后2分。
第四节,我们队的宫浩宇接到篮球后,一个背后带球,走着飘逸的步伐,把对方的李大星给晃倒了,我大叫:“好球!”这时,宫浩宇把球传给了我,我就像闪电似的冲到了篮下,一个三步上篮,只听“嗖”的一声,一阵风从我耳边吹过。在空中画了一道完美的弧线,球进了!我们最后以67:65战胜了对手,我们激动的跳了起来,我们获得了胜利!
通过这场比赛,我知道了什么事情不到最后都不要放弃。