那只小兔子是我从三年级开始养的。我们的关系一直很好,我总是喜欢给他吃香味鲜嫩的青草和胡萝卜。他是怎么来的?我还记得……
那是一个星期六,天气正好,阳光明媚,所以我们一家去游乐园玩。我用手拉着爸爸,左手拉着妈妈,蹦蹦跳跳的往前走。这时意识要和传入我们的耳朵。“兔子,兔子,快来看看呀,只要十块钱,你就可以买到五个圈,只要套中了,就可以免费拿走。来看看兔子。”那先兔子在笼子里活蹦乱跳的,看起来可爱极了。于是我央求,这父亲给我也买五个圈,只用了一个圈就套中了兔子。一路上,我抱着兔子的笼子不肯撒手,又是给它吃白菜,又是给它喂青草。还给它取了个名字,名叫小兔。
小兔刚来到新家的时候十分害怕,一直蜷缩在纸箱的角落里瑟瑟发抖。后来经过我一整天的“教导”(其实就是用胡萝卜和白菜把它引诱出来而已)小兔慢慢接受了我们。他开始吃白菜,啃萝卜。偶尔还在纸箱里跳来跳去的。
它浑身雪白,眼睛红红的。每天喝点儿水,然后就是洗脸,搓脸。有一次我问爸爸,爸爸,为什么兔子的眼睛是红色的呀?父亲说,哦,因为眼睛越红代表着兔子越健康。他们的眼睛会照应出血液的颜色。哦,原来是这样吗?
小兔在我们家高高兴兴的待了三年。但是后来我的表弟来家里做客,看见小兔硬是吵着要闹着要拿走。我哪愿意把我可爱的小兔送到号称“动物杀手”的表弟手上?为了这事,我还跟表弟大打出手!成功保住了小兔,但表弟到爷爷奶奶那里去告了状,后来爷爷趁我不在家时,偷偷把小兔带走了,尽管我也跑到爷爷那里大吵大闹,但他们还是更疼自己的孙子。果然很快,表弟就把小兔玩死了,然后我就再也没有听过小兔。我可怜的小兔,希望你在另一个星球,能活的好好的。