我们每个人都有自己喜爱的动物,也许是兔子,也许是猫,也许是小狗,这些动物,因为是我们所喜爱的,所以有很多的人,就把它们当成宠物来养。但是也有一些宠物是我们不能养的,因为它们很危险,随时随地会危害到我们的生命或者是一些不好的害虫或动物。那种宠物,我曾经也养过一只。
记得那个时候,我一个人去森林里玩,在里面玩的时候,我看见了一只非常可爱的动物,它长着一身好看灰黑色的毛,有一双好看黑亮的大眼睛,长得特别小,有一个红色的小鼻子,而且还不是很会跑。当我看见它时,它惊慌失措,却跑不动,我看着它可爱,便把它带回家了。
那时候我还小,并不知道它是一只老鼠。带回家的时候,我还特别高兴,给它喂了一些白米饭,而我高高兴兴地打算去给它做一个房子,然后和妈妈说,我捡到了一个宝贝。然而,妈妈高高兴兴地过来看时,看见我桌上的那只老鼠,瞬间就变了脸色。我当场被妈妈的神色吓住了。
妈妈指着那只小老鼠说道:“你怎么把这种东西带回家来养啊?那东西养不得!”我听了妈妈的话,心里感到非常不高兴,于是问道:“它长得这么可爱,为什么就不能养?”于是妈妈告诉我,那是一只老鼠崽,若是把它养大了,肯定会在家里祸害,到处偷东西吃。
于是我很无奈,只好把它送回林子里去了,而妈妈也告诉我,不是什么动物都能当宠物养的,若是养小猫小狗都可以,可是蛇,老鼠,蝗虫就不能养。也就是在那个时候,我明白了什么宠物不能养。现在想想,若是我将那只老鼠养大了,整个家都给它给搅得鸡犬不宁。