在我的小脑袋里装着许许多多的第一次。第一次上学,第一次学写自己的名字,第一次被爸爸妈妈批评……但这些都及不上第一次养宠物那么刻骨铭心。
被旺旺这叫声吵醒时我还在做着美梦,在梦里我飞进糖果城,忽然我就从半空中掉了下来。被吓醒的我,以为定是邻居家的小狗跑进了我家,也没理它。突然,一个小身影在我面前闪过,仔细一看,原来是一只小狗呀!爸爸说这是送晚了的生日礼物。这可高兴坏我了。我一直把它叫做可爱。
小可爱很顽皮。一次,我牵着它去散步。只见它东瞧瞧,西瞧瞧,看来是因为对外面的环境不熟悉,所以看到一切都很好奇。突然它不知道看见了什么,狂奔起来,我急忙跟着它跑了起来,只是体育细胞很差的我,没跑几步,就累得气喘吁吁了,脚下一软,忽然摔了个狗啃泥。当我踉跄着爬起来,狗还是在拼命地跑,且已经在我的视线远处了。只见它跑到一只袋子旁边,来回转圈,我急忙走到身边,把它抱走了。
回家后,它只是一个劲地来回走动,不知道在找什么,我还认为可爱是饿了,连忙拿了一些东西给它吃,但它连正眼都不瞧一下。走来走去终于认准了一个门角落,我也不知道它要做些什么,就自顾看书去了。过了一会儿,我在那个角落竟然发现有一坨大便!这家伙,原来是躲在这里拉大便啊!
又一天过去了。那天早上,我本想多睡一会儿,但可爱居然一大早就闯进我房间,“汪汪汪”对我叫个不停,我不得不起床了呀。
就这样,可爱陪伴了我三年。在一个阳光明媚的日子里,可爱消失了。我找遍了周围的角角落落,始终没有它的影子。第一次养宠物,快乐,充实,最后留给我的是无尽的怀念。