坐在空调房里享受着凉爽嘴里还叼着冰条,可是酷暑却围绕着我不放,天色渐暗,火辣辣的太阳早以没有了早上的炎热,忽然真正播放的电视关了,空调也随之关闭。没办法只好用扇子扇,随着一丝凉意的透来,一个怪念头在脑海里形成:“我去抓一个龙卷风来当宠物吧!”说动就动。
一天后,带着各种抓捕工具和零食的我出现在非洲大草原。“说曹操曹操到。”一大群龙卷风席卷而来,有一个较小的龙卷风落在了后面,望着这群身强力壮的龙卷风我可不敢招惹,只好对小龙卷风打起了主意。
这时小龙卷风像是发现了什么似地向我奔来,原来是零食的香味吸引了她,脑子一转一个想法闪了出来,“就用零食来吸引她吧!”我打开一包零食,一阵香味飘了出来,不出我所料小龙卷风站在那痴痴的流着口水,我举举手中的零食对它说:“小龙卷风,我天天给你吃零食你跟我回家好不好?”她顾不上回答一个劲儿的点头吃零食,就这样我不费吹灰之力抓到了小龙卷风。
小龙卷风跟我回家以后,家里可好玩了,我们每天都过着宇航员过的日子,每天就算我睡到7:55也没关系因为龙卷风会在1分钟内把我送到校,虽然每天的零食日益缩小,但我也算满足,意想不到的是坏事接踵而来。
一天我带她出去玩,几个3、4岁的小孩子对着小龙卷风扔石头,她哪里受过这样的气,不顾劝说开始大显神威,一棵棵大树被连根拔起,农田被毁,小孩子吓得呜呜哭。顾不得道歉,我拎着龙卷风一路狂奔,跋山涉水来到非洲,扔下她就走。回到家后,她依然如同鬼魔似的坐在沙发上吃零食,看到我的出现,不顾我是她的主人,一巴掌把我拍到了一座孤岛上。
我坐在孤岛上,只能仰天大啸“救命啊!”