或许大部分人都想过去养一只宠物,可能是小鸡、小狗、猫咪和小壁虎……
想养动物的人有很多,但是他们却没有想过养宠物有多少烦恼。就拿我自己来说,在养宠物之前我一直希望去养一只小狗狗,在我那时的印象里,狗狗特别可爱又很乖巧,还可以把它训练起来,那就是一件非常酷的事情。所以我一直想要去养一只这样的小可爱,总是求天求地求父母要把小狗狗养起来,甚至去拜佛的时候也要把这一个愿望带上。每次做梦也都会梦到我和小狗一起玩,一起生活的情景,终于有一天在我生日的时候妈妈爸爸送了我一只小狗狗,我那时的心情特别开心,就如同一个要渴死的人发现了水一般的心情,比没有作业还要让人开心,太宰治有这么一句话,“如果没有大喜的来临,自然也不会有悲痛袭来。”是的,在欢喜来监之后,烦恼也会随之而来。
在养了狗之后我才有了许多关于养宠物的烦恼。烦恼一、狗狗对你不亲,对别人却热情似火;二、乱拉排泻物,弄得家里臭哄哄的;三、喜欢乱咬东西,说了也不听,这些毛病让我十分苦恼,不论说了多少次也不听,和它说道理也听不懂。这简直就是对牛弹琴,打不得又骂不得,像个小祖宗,我花了两千块买来了一个小祖宗让我受罪。
我每天都想为什么我当时脑子发热去养了狗,养的我生无可恋,我本想不养了,可又想着我养了它那就要对它的生命负责呀!
就那么想着,日子一天一天的过去了,回头一看原来我已经养了它三年了,这些烦恼也一天一天熬过来了,它的毛病也都改了七七八八了,养狗有很多烦恼也有很多快乐。