小时候,我特别不喜欢毛茸茸的小动物,觉得它们身上有特别多的细菌,还喜欢掉毛,弄得家里全部都是它们的毛,呼吸都有毛吸进鼻里,特别不舒服。
可是有一件事让我改变了对它们的看法。
记得那一天,我放学回到家刚刚打开门就看见一只毛茸茸的东西朝着我的方向跑了过来。吓的我尖叫了起来,以为是一只怪物过来了呢。这时,妈妈走了过来叫我不要怕,这不过是一只小狗,不是什么怪物。但我还是很不满意不满妈妈不给我商量就带回来一只小狗;不满妈妈还把小狗放了出来,让他到处乱跑,弄得家里到处都粘上狗毛。但妈妈却很反对我的想法,说小狗掉毛也是到了换毛期,只要经常给它梳毛就可以了,让他到家里乱跑,也是想让她快点熟悉这里的环境,让它在这里不会害怕。
有一天妈妈有事出去了,叫我照顾好小狗,还让我把小狗从笼子里放出来,让他自己玩玩,我心不甘情不愿得把他放了出来,他东看看西瞧瞧,好像对家里的东西充满好奇,最后他跑在我的身边,一直盯着我看,还跳在了我的怀里找了一个舒服的位子躺着。弄得我哭笑不得,看着他这可爱的样子,我忍不住想摸摸它,摸下去的感觉也太妙了!它的毛又顺又滑,简直像一团棉花,而且这样也太可爱了。我想了想,给它起了个名字,叫:棉花球。
我低头叫它:“棉花球。”他摇了摇尾巴,冲我“汪汪”叫了两声,好像非常认可这个名字。
就这样,我和他相处得越来越好,每天都会陪它一起玩,跟小狗生活也挺好的,让我心情也变好了,每天都很满足,很快乐。