如《匆匆》里说的:“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”
在同学们的欢声笑语中,在同学们的嬉戏娱乐中,在同学们的共同学习中,小学六年的生活已经所剩无几了。回首往事,心头不禁感到一丝留恋:和同学们一起合唱,和同学们一起玩耍,和同学们一起学习,和同学们一起练课本剧……尤其是前不久练的课本剧《完璧归赵》,使我十分喜悦,十分难忘。
上个星期五,老师将排练课本剧《完璧归赵》的任务交给了以霍泽鑫为导演的男生组和以张欣莹为导演的女生组,并且说星期二男、女生组要进行PK,好的就代表六年级去学校表演。因为时间紧迫,我们不得不在放假期间进行排练,在排练期间,同学们都认真地练,台词改了一遍又一遍,经过一天半的练习,我们的课本剧可以说是接近完美了,我们见排练如此成功,个个都成竹在胸,认为一定能超过女生。果不其然,我们男生组以高超的演技,完备的道具和精炼的语言博得了大多数同学的赞同,以47比11的优势赢了女生,男生们脸上一下子写满了笑容,有的男同学甚至手舞足蹈起来,我也十分高兴,心里美滋滋的。在学校表演时,同学们都发挥出了最好的水平,评委老师给我们打了9.012分,是第一名!我们一下子沸腾了,欢呼着跑上楼。“9.012分!最高分!”我们一进门便喊。其他同学也都欢呼起来,我们心中都充满了成功的喜悦。
我有一个快乐的小学生活,在快乐中学习,在快乐中成长!