古往今来,地球用她辛勤的双手哺育了无数子孙后代。原来的她被后代们装饰得无比艳丽。可是,现在人类为了金钱和眼前的利益,将她践踏得遍体鳞伤。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。保护地球,保护我们美丽的家园,是人类共同的呼声。
作为青少年的我们,如果不了解环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去自觉保护环境的话,总有一天我们就将被自己的行为而毁灭。从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量!这是我向大家发出的号召。从养一盆花,认养一棵树做起,我们在平时吃饭中可以不用一次性筷子,购物时少用塑料袋,远离白色污染。
我们到处都可以看到随地吐痰,乱扔垃圾,废气废水乱排放的“风景”。我们应尽力制止这些事情。并去宣传环保知识据我所知“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。环境问题主要有废气,废水,废渣和不合理利用自然资源等。”一个个沉重的事实告诉我们,它们像魔鬼一样无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,制约着经济和社会的发展,它让人类陷入了困境。为此我宣告:“只要我们人类不忘保护环境的意识,地球将成为我们美好的乐园”。未来的空气一定是清新的,水是清澈的,绿树成荫,人类可以尽情享受美丽的大自然。
我们无法阻止人们乱砍乱伐,但我们可以从节约一支铅笔做起,可以爱护花草树木。我们无法阻止人们制造白色垃圾,但我们可做到不用白色垃圾,我们能做的事很多很多。作为地球上的人民,我们不能只去抱怨,而必须行动。我们应该用有利的方式来善待地球。善待我们的家园。
值得高兴的是,人类终于醒悟了,明白人与自然必须和平共处,互相尊重,互相爱护,走可持续发展的道路。生活中注意自己的行为举止,不乱扔果皮,不乱吐痰,不践踏草坪等。
“真正考验我们对保护环境的决心不是语言,而是行动。”虽然我现在做得事十分微小,但是我坚信要是我们人人都能保护环境,从自己做起,从小事做起,保卫我们的地球家园,地球一定会回报人类朋友们,让我们把手紧紧握在一起,一起争做环保的小公民。让我们团结起来守住每一片绿色吧!