凝视生活作文
生活有许多小美好,只是你从未发现。
——题记
人们常说:“只有认真观察过生活的人,才能发现生活的乐趣。”生活就像一个3D电影,观察就是一个3D眼镜,没有3D眼镜的3D电影将毫无意义,就如同不会观察生活的人的世界也将暗淡无光。
现在许多人因为压力大,年纪轻轻就得了抑郁症、自闭症,更有甚者跳楼自杀、割腕自杀,无非就是没有用心观察生活,没有感受到生活的美好。
深海观鱼
七年级下学期的时候,我跟着爸爸妈妈一起去海南,到海南的第一件事就是潜水,我们一家迅速换好装备,跟着工作人员跳进海里,我们慢慢的往下潜,周围有许多小鱼围着我游,各种品种各种颜色,小鱼让我看花了眼。我仔细寻视周围海底的珊瑚,美得让我舍不得眨眼睛,一秒也不想错过,这不仅是大自然的乐趣,更是生活的美好。
海边潜游
夕阳西下,趁着天色正美,我拉上妈妈去海里游泳,游累了,就躺在松软的沙滩上,看着一望无际的蓝天,粉红色的火烧云,我猜它一定是偷偷喝了王母娘娘酿的小酒,小脸红扑扑的,我不由得发出赞叹声。不一会儿,我又侧躺在沙滩上,映入眼帘的是看不到的海洋,还有远处的货轮,这海水像是被我看羞了,一股清凉的海水冲在我的身上,那叫一个惬意,只要我们善于观察生活中大大小小的事,就能从中找到乐趣,感受到生活的美好。
如果你发现生活原来可以这样惬意美好,你还会舍得离开她吗?你还会抑郁吗?我觉得你肯定不舍得抑郁,更不舍得离开它。
生活如此美好,何不停下脚步看看你,你并不是一个人,还有云朵和蓝天陪着你,如果你感到疲惫不堪,那么就仔细聆听风的呼呼声,与大海诉说你的心事,人生本来就是一场旅行,走走停停,最终会到达那个充满阳光的彼岸。
戴上3D眼镜,看3D电影,才有滋有味,所以,仔细凝视生活,生活才多姿多彩。