幸福的生活作文
我厌倦了现在的生活,每天除了学习还是学习。要是能变成一只小猪,整天什么都不做,那真是太好了!
第二天起床,我却看到自己没有睡在柔软的床上,而是睡在猪棚里。周围全是动物,再看看自己的手,居然变成了猪蹄。想翻个身起来都难。什么?我真的变成了一只小猪?太棒了!终于没有看不完的书,做不完的作业了!
我刚刚站起来时,不对,应该是爬起来时。一个人给我送来了饲料,我一冲就来到了大盆子前,几口就吃光了饲料。没想到,我胃口变得这么好。
吃完早饭,我悠哉游哉地在农场里散步。整个农场,里只有我没事做。母鸡在下蛋,狗在看门,奶牛在生产牛奶………看来变成小猪真是太好了再也不用学习了!
中午,又有一个人送来大盆的饲料,我又几口就解决了。吃完后,我在稻草堆里睡觉。醒来后,懒懒的趴在草地上晒太阳。日子一天一天过去了,我长得膘肥体壮,却听到农场主说要将我做成红烧肉。我顿时心如乱麻,怎么办?怎么办?我将这件事告诉了动物们。他们决定要帮助我逃离农场。后来,我们想出了这样的办法:下午母鸡故意“咕咕”叫让人们以为它又下蛋了。奶牛故意“哞哞”叫引人们过去,以为奶牛要生小牛了。狗悄悄开门,放我走出农场。
计划开始!我先假装散步,母鸡“咕咕”叫了起来,引得人们跑去看。过了一会儿,“哞哞”奶牛不停的叫。“呀!它一定非要生小牛了!”又有一些人跑去帮忙。现在,人们都被引开了。狗悄悄打开门,我风一般的跑了出去。太好啦!我终于逃出了农场。
最后,我在山里与其他动物一起快乐的生活。我不再是一只懒惰的小猪,而是一只勤劳、幸福的小猪了!变成小猪可真好呀!