生活的万花筒作文
生活就像一个万花筒,在成长过程中,有诸多乐趣一直伴随着我,每天都会发生各种各样的事情。充满了乐趣,多姿多彩,给我们的生命增添了许多的活力!
生活就像万花筒,转一转就能让人感到其中的美妙。下面我先说一件非常好笑的故事吧!有一次我和表弟回姥姥家,我的表弟三岁了,特别调皮!我和表弟在姥姥家的房顶上玩,他想撒尿,不顾我的劝阻,他就从房子上向下尿,偏巧这时候我姥姥出来了,我看到姥姥出来时,手里拿着个杯子,我的表弟坏得很。他把目标“锁定”在姥姥的杯子上,就把尿撒进去,我姥姥奇怪的说:“大晴天怎么会下雨?”我说:“姥姥你看上面,是表弟下的雨啊!”姥姥说:“你这个小坏蛋,快给我滚下来!”表弟说:“我就是不下去!”你是不是,也觉得我的表弟特别调皮。
七月炎热的夏天,房间好像变成了蒸笼似的,老家没有空调,连风扇吹出来风也是热的,我每天都是鸡鸣就起床了,姥姥给我抱了一个大西瓜,我连忙接过西瓜,用刀把西瓜切成几块,先分给老爷、姥姥,然后我拿起一块大口大口的吃着。不一会儿,我的脸上都变成了红色,姥姥看了哈哈大笑,我也不好意思的笑了起来。
在老家最有趣的事,就是跟哥哥抓蛐蛐,哥哥给我捉了一只蛐蛐,他在笼子里还会“唱歌”呢!我给他们准备了好多吃的,有菜叶、馒头渣子……,它们吃的可起劲儿了。第二天,我打开盒子,惊奇地发现那只蛐蛐脱皮了!刚脱皮的小蛐蛐却是白白的,以前我知道蝉、蛇会脱皮,没想到蛐蛐儿也会脱皮,大自然真神奇啊!
生活中的趣事,说也说不完,我只是在万花筒中捡起一两件事,与大家分享我的快乐!这都是我最美好的记忆。