我生活在热闹非凡的城市,却对乡村生活情有独钟。
早晨公鸡“喔喔”把我叫醒。我和爸爸带着两只狗去捉鱼。爸爸和我穿好水鞋,踏上了捉鱼的道路。那有巴掌大的罗非鱼·有小指那么大的鱼还有滑溜溜的泥鳅呢!不仅是鱼,还有田螺·小螃蟹。我看见一大群鱼在水里游动,心生一计,对爸爸说:“咱们来比赛捉鱼吧!”我说。“不行!妈妈见了又得挨骂了!”爸爸的话铿锵有力,吓得我大气都不敢出。过了一会我才小小声说:“就一次·一次·一次,好吗?”爸爸看着可怜的我,终于答应了。比赛开始了,我的鱼不断往岸上抛,爸爸也捉了不少鱼。我怕鱼跑了,就挖了个坑,把鱼埋进去,爸爸抓住机会猛捉鱼。我早有防备,不慌不忙的从水里抓出了四条大鱼,赶上了爸爸。忽然,我看见了一条巨大的水蛇,我吓得大喊救命,我们以迅雷不及掩耳之势冲向岸边,爬到了一棵树上。看见水蛇游走之后,我才松了一口气,心里扑通扑通的跳,说:“总算是捡回了条小命!”接着,我们便去捡鱼。走到我挖的那个小坑的时候,我愣住了。坑里面的小鱼全没了!那两只狗正在旁边满意的砸吧嘴。我气急了,追着他俩不放。边追边说:“哎呀呀!敢偷吃我鱼?!看我不收拾你!”最后还是我累得气喘吁吁。
我爱乡村生活,更爱家乡那条小溪!