田园生活作文
今天,我和妈妈有空,便离开了繁华喧闹的大城市,来到风景如画的乡村闲游。
早晨,太阳刚露出红扑扑的脸蛋,公鸡就喔喔地叫起来,农民们有的拉耕牛,有的打扫院落,有的背起锄头下田,还有的开着拖拉机。这拖拉机的嘟嘟声和人们的欢快声构成了一曲优美的音乐!
中午,太阳如同一个大火球挂在天上,炙烤着大地,人们把农活干了一半,就坐在田边茂盛的大树荫底下乘凉,一个农民伯伯也把黄牛牵到附近的小河边,黄牛在河里尽情的享受着水的清凉,河里还有许多鸭子,即使黄牛发哞哞的叫声,它们也不会慌张,反而在河里悠闲地游来游去!
下午,是农民们最喜欢的时候,他们把剩下的活干完,然后割了几大捆青草带回去喂他们忠实的老朋友黄牛,人们也把搬到院子里,悠然自得的吃起饭来!
晚上,金色的月亮挂在空中凉风习习,在这月明人静的夜里,纺织娘寄居在我们房子的对面,一个人清了清嗓子,便唱起了歌来,织、织、啊!那歌声太动听了,让那些劳动了一整天的农民伯伯们甜甜蜜蜜的进入梦乡
比起那繁荣、热闹的地下火车,科技发达的城市,我还是喜欢农村的田园生活,因为它民风淳朴,生活安适,让我心旷神怡,这一切,怎能不令人向往呢!