哈喽!大家好!我是中心河学校三年三班的学生,我的名字叫马艺珈!前面坐的小男孩是我可爱淘气的弟弟!
秋高气爽,风清云淡,气候宜人。妈妈让我们亲身体验秋季丰收的喜悦和采摘的乐趣,最主要目的是让我认识各种农作物,所以把我带到地里来。现在我们开始认识农作物!你们准备好了吗?这是黄瓜地,让我们看看有没有黄瓜?叶子好扎人啊,扎得我好疼。咦!看到了一根黄瓜,我要亲手把它摘下来。摘到了,奶奶说这是水果黄瓜!看着很粗很短,吃起来却是又嫩又甜的。这片是胡萝卜地,扒开看看,还没有结出果子呢!我看到了萝卜,萝卜还没有长大!爷爷说,这是美国大榛子!今年刚发芽长叶子,还不能结榛子呢!来到茄子地,我看到了小茄子扭儿,这里还有一个大的,好扎手啊!平时奶奶做饭都是怎么摘下来的呢?我要告诉奶奶,以后摘茄子一定要小心点哦!
这里是晚豆角,这里是我最喜欢吃的玉米,扒开看看熟了没有,嘻嘻!太嫩了,离成熟还需要一段时间!我都有点着急吃了。最近总下雨,柿子苗都黄了!我看到黄色的柿子了!摘下来,吃了一口,好甜,很好吃哦!通过这次采摘,我认识了很多农作物,也让我感受到,奶奶平时真的很辛苦,农作物从幼苗到结果,需要一段很漫长的过程和辛苦的劳动!以后我会替奶奶多分担一点,让奶奶好好休息一下!
奶奶,您辛苦了!