每个人都有自己所向往的美好家园,而我所向往的则是一个干净、环保、优雅的小山村。
放眼望去,刚刚“洗”完“澡”的天空上飘着几朵白云,远处的油菜花也幸福地吸收着大地所给的礼物—雨水。小鸟有的在树上欢快地“唱歌”,有的好像等不及想在刚刚被冲刷干净的蓝天上玩耍。前边田里一头小牛跟着它的妈妈一起吃着美味的青草。左边土地里有农家小屋,小孩子们从屋里跑出来迫不及待地玩老鹰捉小鸡。而旁边就是清清的池塘,小鱼儿们就在这里嬉戏。高耸的山就在不远处,而那里还有草木茂盛的树林。
太阳快落山了,一只母鸡率领着一群小鸡在竹林中觅食,除了慈爱的母鸡还有一只耸着尾巴的公鸡,瞧他那一副傲慢的样子,真可以给他一个“陆军上将”的头衔了。老黄牛在田里干活,从农家小屋里飘出了缕缕炊烟,乡村里的人有的坐在院子里的石板凳上吃饭,有的人家将桌椅饭菜摆到自家院子里高兴地吃起来······天边的红霞,向往的微风,天边归巢的鸟儿与乡村里的人一起汇成了一幅自然、和谐、美丽的田园风景画。