今天又热又闷,小明决定出去吃冰棍。小明拿着椅子下楼。一边津津有味地吃着冰棍,一边欣赏着风景,自言自语道:“红花绿草,好美!”突然,一个哥哥从小明身边匆匆走过。他不小心掉了包,但他太着急了,没有注意到。但是小明注意到了。当小明想让哥哥停下来拿包的时候,他发现哥哥已经走了很长一段路。小明想:我应该毫不拖延地去追哥哥。
于是小明拿起包就追哥哥去了。他边跑边喊:“兄弟,你的包丢了。快来捡!”但是哥哥骑得太快了,根本没有听到小明的喊声。于是小明不停的重复那句话。终于,哥哥听到了小明的叫声,赶紧把车停下,对小明说:“你真是个好孩子。”这时,小明发现冰棍不见了。他哥看到后笑着对小明说:“你的冰棍没了,我给你买一根吧!”小明摇摇头说:“不用!”
小明虽然不能吃冰棍,但他很高兴自己为自己做了一件好事。