简单的生活作文
最近发生了很多的事情,让自己觉得心很累,我不知道为什么,越想要一种简单的生活方式,却越不能够实现。其实,对于现在而言,我真的想努力的最好自己的份内工作,我想和身边的每个人和睦相处,我也想努力的做好自己的工作,实现自己的价值,可是为什么要这么难呢?
其实,到现在,我真的很迷茫,我不知道该怎么和自己下面的人相处,之前总以为只要我对别人好,别人自然会对自己好,可是到现在看来那只不过是我天真的想法罢了,人与人之间的关系,真的不像表现那么和谐,最近,频繁的听到大家在议论我,表面上我和大家说我不在乎,我也可以把那些说三道四的人当作朋友一样的去对待,可是,夜深一个人的时候,那些言语真的让我喘不过气来,我很在乎别人对我的每一个评价,如果我做的不好,我希望大家都能当面告诉我,可是为什么要用一些子虚乌有的事情来破坏我呢?
我不知道是不是所有在职场上所有作为的女人都会被其他人把她和自己的异性上司拉到一起,可是我却遇到了,很多人都说我是靠着自己的外貌往上爬,有的人甚至可以把我和领导联系在一起,听到这些的时候,我真觉得心里很不舒服,我从来没有觉得自己长的好看,和领导之间我更不敢越雷池一步,为什么当自己取得成绩的时候,身边的人不会看到自己那些付出呢?却要用一些言语来伤害自己呢?
当这些流言蜚语传到自己耳朵的时候,心里真的不是滋味,朋友告诉我,不要太当一回事,甚至用高处不胜寒来安慰我,可是一定要这样吗?自己到底到怎么做才能得到每个人的认可?难道人与人之间真的那么不好沟通吗?为什么有些话不能当面说出来一定要在背后议论人呢?
我多么希望,当我成功的时候,当自己取得成绩的时候,身边的朋友们都会由衷的祝福,大家齐心协力的做好自己的工作,业余时间大家可以像亲人那样互相照顾,那该有多好啊。