珍惜生活作文
古人所说的四大喜事分别是:久旱逢甘雨、他乡遇故知、洞房花烛夜、金榜题名时。虽然这四件事我都没有经历过,可是我认为我的世界也精彩。
我就是出生在一个普普通通的家庭,而这温暖往往藏匿在这里。爸爸妈妈都会以我为中心,我也很重视我的每一个亲人。大家幸福快乐的生活在一起,日子虽然十分平凡,但是在我们眼中却是十分精彩。
幸福不是别人给的,而是自己过出来的。这句话一点都不假,况且我认为生活也是一样的。
还记得以前我不知道什么是精彩,只知道一味地追求自己想要的样子,每件事都希望做到最好,每个人都希望她和我一样用心去对待彼此。
我不知道我在寻找着什么,只是这样一天天地过去,一步步地寻找下去而已。
但是突然的一天确实打破了这个所谓“美好”的平衡。我突然发现我无法按照自己所设计的那样去执行自己所要做的一切,人、事、物都不是我所想象中的那么美好。于是,我终于踏上了寻找生活的路。
经过这条路的时候,我终于明白了一个道理:我们总是在追逐我们得不到的东西,但当我们得到了才发现我们在得到的同时却又失去了更多值得我们珍视的东西,珍惜眼前的亲人朋友梦想,不要抛弃他们去追逐那些镜花水月的东西,就算得到他们又怎样,还不是失去了比之更珍贵的东西。
我忽然发现我生活的这个地方有着我所需要的那份精彩。而它并不是因为我有多么多么地费力得来的,其实它就在身后,也只需要一个转身的距离便可以发现它的存在一一精彩。