珍惜生活作文
不管你是否做好了心理准备,终又一天,一切都会结束。那时,将不再有日出、岁月、小时和分钟的概念。你曾拥有的一切,无论是值得珍惜的还是应该遗忘的,都将转与他人。
你的财富、声誉和世俗的权力都将与你脱离关系。你所拥有的和所亏欠的都将与你不相干。
你的恶意、愤怒、挫败感和嫉妒都会消失殆尽。当然,你的希望、抱负、计划和要做的事也会无法实现。曾经对你至关重要的得与失,也慢慢的淡漠了。
到时,你来自何方和如何生活都不重要。同样,曾经非常光鲜亮丽的你也毫无意义。你的性别肤色与种族也都会与你无关。
那么,究竟什么才是真正该珍惜的呢?又该以什么标准来衡量人生的价值呢?
你要珍惜的,不是你买的东西,也不是你所创造的,更不是你所获得的,而是你给予的。
你要珍惜的,不是你曾经获得的成功,而是你的价值。
你要珍惜的,不是你曾经学会了什么,而是你曾经留下了什么。
真正值得珍惜的,应该是你是否曾用自身的正直、同情心、勇气以及奉献精神去感染和鼓舞过他人,使自己成为一个好榜样。
你要珍惜的,不是你的能力,而是你的为人。
你要珍惜的,不是你曾经与多少人相识,而是当你离开时,那些会因你的离去而久久陷入悲伤中的人。
你要珍惜的,不是你的全部记忆,而是对你爱的人的情怀。
你要珍惜的,不是你离去后,会在人们心中留下多久的记忆,而是哪些人会因哪些事而将你铭记于心。
这些值得珍惜的事情在人的一生中并非偶然。
外界环境并不重要,要谨慎的做出最后的选择。
重中之重是选择一个适合自己的生活方式。