生活的美好作文
21世纪经济与科技飞速发展的同时,我们的生活发生了天翻地覆的变化。但我们忽略了一个重要的问题—环境!那些令我们怀念的碧水,蓝天,白云,绿地已经不复存在,取而代之的是一栋栋高楼大厦,一座座工厂,一辆辆在公路上奔跑的怪物!
为此,我们付出了代价:大量污水的排放,大江大河发生断流,有的水域成了黑海,墨池;工厂废弃直上云霄,家电产生的氟利昂破坏臭氧层,南极上空出现大面积臭氧空洞,产生温室效应,使许多冰山快速融化。温室效应影响到了全球,再这样下去,,地球将变成一个火球。那时,我们将别无去处。
还有没有救呢?当然是有的,只要从现在开始,从自己做起,从细节做起,用实际行动保护地球。拯救自己—过低碳生活。低碳生活要从衣食住行做起:出行尽量步行,骑自行车,或乘公交车,少开私家车;少买一件衣服,够穿就行;多吃素,少吃肉;节约水源,节约电源,养成随手关灯,关水的好习惯;不用含磷洗衣粉;尽量少开空调,实在炎热可以使用电风扇;不用带有氟利昂的家电;垃圾分类,分别投放少使用一次性物品,减少白色污染;不将污水排放到江河中去……给我们的子孙后代留下一片碧水蓝天吧!