发现生活的美好作文
生活犹如一个巨大的齿轮,“咯吱咯吱”地转动发出刺耳的声音。你可以暂时用手推停它的步伐,可随之接踵而来的则是更为狰狞的叫声。这是我曾经的想法。
而现在……
叽叽喳喳的鸟鸣惊碎了脑海里无尽的黑暗,睁开泪眼迷蒙的双眼,一米阳光柔柔的在空中摇曳着舞姿。推开窗户,掺杂着草木清香的新鲜空气扑面而来,好似每一根发丝都沾满了大自然的味道。伸一个大大的懒腰,拍拍仍旧有些迷糊的脸颊,活力四射地迎接美好的清晨。
“没关系,不要再哭了,我是风,正包围在你的身边……”甜美的旋律萦绕在身边,我蹦蹦跳跳地跑在田园小道上,仿佛嗅到了歌中樱花的香味。左顾右盼,发现前几日大片大片的麦浪已被庞大的收割机吞了去,只留下整整齐齐的,削平了的麦秸自信地挺立在湿润的土壤中,传递着体内仅存的几缕麦香。角落中不起眼的果树上还残留着几颗诱人的果子,摇摇摆摆地逗弄着地上馋的流口水地小虫子。而朝阳呢,则东方肆意的张扬着它新生的活力。看到这一番朝气蓬勃的美好景象,我也像充足了电似的加快了步伐,飞速地奔跑。
晨跑结束了。我叼着颗大红苹果来到了书房,一头扎进了史蒂芬霍金的《时间简历》。哈勃发现,从星系光谱的红移可以推断,越远的星系以越快的速度离开我们而去,这表明整个宇宙处于膨胀的状态。从时间上倒溯到过去,估计在100亿到200亿年前……一行行文字从脑海中掠过,我努力的动用着脑细胞去理解这些晦涩难懂的词句,品味其中的神秘与奇妙。随着时光的流逝,疲惫感渐渐侵袭了我的脑海。我依依不舍地将这本品砸了数月之久的书合上,打开了奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,融进保尔柯察金的热血当中。
沉醉书中的美好时光总是窜的很快。当我意欲未尽地抬起头时,时针早已指向3。该吃午饭了。
享受完美味的馅饼,我躺在摇椅上,悠闲地欣赏着窗外的翠绿藤蔓,突然想起还有大堆作业正在书包中望眼欲穿的等待着我。我欲哭无泪地拿出一堆书,开启了赶作业之旅。
左勾拳,右勾拳,上勾拳,嘿打!我在心里兴奋地吼叫着,把一道道狰狞丑陋的题目君踩在脚下。正当我打得嗨时,作业君趁我不注意溃败逃跑。我惋惜地走到了这趟美好旅途的尽头,回想着刚才自己的英姿飒爽,暗自偷笑。
夜幕降临,星星洒满天穹。回首一天的幸福时光,我不由得暗叹:原来生活如此美好。