发现生活的美好作文
生活中不缺少快乐与妙趣,就缺少发现生活之美的眼睛与想像力。回想九年级上学期这充满奋斗,充满艰辛的半年,是否有很多人因此暗中叫累呢?其实“枯燥”的学习生活也能变得妙趣横生。
情景一:一个平常的早晨。又是充满希望的一天,天空还没有全亮,仍然如同夜晚一般,可地下却已是“人声鼎沸”,好似集市。哟,原来是第二天了,我们又开始像骂街一般高声背诵英语默写内容,声波在空气这种介质中“四溢开来”,楼道过往的那些“懂音乐”的老师也对着我们投来赞许的目光。可就在这时,物理老师却拿着课本在摩擦力的作用下走进教室,宣布自己与英语老师换课,默写取消。正当我们欢呼雀跃时,老师的一个极具杀伤力的眼神,就让我们如一群小和尚般安稳地坐禅听说。这时有呆若木鸡的,有鸡鸣狗盗的,但也有悬梁刺骨的,正襟危坐的,可教室没有一个人闲着。几节课后,到了课间操时间,我们每个人都依照着牛顿的运动定律开始锻炼,长跑、体前屈、蛙跳,大部分男生是“十八般武艺”样样精通,可女生就只有羡慕的份儿了。
情景二:一个寻常的中午。十二点钟,铃声响起,全校要开始“春运”了,同学们熙熙攘攘,七嘴八舌,出入道可谓是络绎不绝,车水马龙,热闹非凡。每个人都带着松弛的神经回到了家,吃着父母准备的各式各样在光合作用下形成的有机午餐。拿起笔斩杀完一个数学方程排,两个作业本连,接着又一鼓作气团灭了英语练习独立团后,终于到了放松时间。轻伸一个懒腰,就来到老舍的茶馆喝茶,与鲁迅、闰土一同去捉鸟,一边听白居易吟诗作歌,一边与美国总统用英语讨论政事,正当这时门捷列夫发现了元素周期表,却又被伏尔泰拉去看《最后的晚餐》,我正想一同前往时,却又被闹铃拉回了学校。短暂的惬意结束了,我带着一身的轻松,邮费忘了熟悉的书香,飞往知识的海洋。
情景三:一次普通的测试。又听见那沉重的脚步,又瞟见那延续的面孔,随着语文老师的一声令下,全班来到备考室准备接受挑战。可以上来,我就因忘掉“造化钟神秀,阴阳割昏晓”一句而被杜甫破口大骂,李熤见状就要愁苦的我“无言‘同’上西楼,月如钩”,曹操却又拉着下楼让我学他的“老骥伏枥,志在千里”的豪迈,我正要寻来岑参的好友,可谁知岑参已将他送走,留给我的却是“山回路转不见君,雪上空留马行处”。此次语文测试大败,我已无颜再见“江东父老”,可又深知生命的重要,未与项羽一同自尽。
生活就是如此有趣,如此美好,努力用双眼,用想象力丰富自己的生活,就能发现生活之美,更多的美丽与趣味需要我们往后慢慢品味。