发现生活的美好作文
人的一生中有无数的风景线,可我发现的,是和风景不可比较的美。
这是一个星期一的早晨,这个时候是最忙碌的时候:小孩子背着书包上学去,大人夹着公文包上班去,农民伯伯拿着锄头干活儿去……可这一天,乌云密布,下着倾盆大雨。
我独自一人,背着书包,打着小伞,站在小区门口等出租车。望着大雾笼罩的远处,心里盼望着来一辆出租车,可盼来的,却是一辆又一辆私家车飞驰在被大雨冲刷的马路上,溅起的水花无情的打在我的鞋上,裤脚上。那个等车的小女孩,焦急地一会儿又一会儿地看看手表,如热锅上的蚂蚁却又无可奈何。“出租车啊!你快快来救我吧,我快上学迟到了呀!”我挪动着脚步,转来转去。
这时候,我的身边多了一个人,她穿着一套整洁的工作服,藏蓝色与浅蓝色纵横交织一起的女西上装,直至膝盖的西裙和黑色高跟鞋。乍看就是一位白领。有些蓬松的头发,手里拿着手提包、文件和早餐。她也在等车,我心想:也许阿姨也是上班快迟到了吧?想起之前妈妈讲的,她们大人上班迟到损失可大了,扣工资、扣奖金,还要加班。那阿姨肯定会和我抢车的,我的心中莫名的担心起来。
就在这个时候,一辆出租车奔驰而来。果然,不出我所意料,她和我同时招手,车子也停靠过来,我们同步走到车门前,正准备伸手,阿姨看向我——背着沉甸甸的书包,湿漉漉的裤脚,微皱的眉头,撅起的小嘴。她愣了一下,似乎是在思考着什么,之后冲我笑了,嘀咕着:“哦,我好像忘买什么东西了。”随即,阿姨径直走向超市。我庆幸地钻进车内,无聊之中回想起刚才的画面,“不对,阿姨在那里站了那么久都不买东西,怎会就在那一刻呢?”再想想,那微微翘起的嘴角,是那样的甜,是那样的美……想到这儿,我赶紧转身看向等车的地方,果然白领阿姨如初又站在那里,向远方望去,东看西瞧……
冰凉的裤脚紧贴着我的肌肤,那一丝透心凉却被爱的温暖融化了,窗外的大雨仿佛天空放晴,蓝天下露出彩虹。但我心里也有些过意不去……
那个浅浅的微笑,那低声的一句善意的谎言,流露着世间的真情,那不是生活中最美的风景线吗?