发现生活的美好作文
在生活中,我们身边每天都会发生许多。我们从中可以收获许多并学到许多……
记得五年级的时候我在家里养蚕,其实说实话自己一开始一点也不喜欢它们,一是自己怕虫子,而且他们很丑,并且又黑又小……我不知道我这种对它们带有抵触心情的情绪持续了多久——直到那一天,我改变了我对它们的看法……那是一个温暖的午后,它们已经从那个小小的黑点长成了一个奶白的“长条”。它们低头吃着身边的桑叶,沙沙啦啦的声音一直持续着。这时,角落里的一只蚕引起了我的注意,它在吐丝!它竟然在吐丝!
它慢慢的吐着丝,吐出来的丝纤细却慢慢的把它整个身子包了起来。时间一点一滴的过着,那个蚕蛹也越包越厚……“生命真的很奇妙啊!”我心想。是啊,生命真的很奇妙,它竟能从一个小小的黑点长成了一个大约3、4厘米的蚕。而它现在马上就要变成一个蚕蛹了,从当初的不接受与排斥它到现在的舍不得……不过,这更加令我感到了生命的奇妙……第二年的四月,天空刚下完雨,我想起了我与蚕宝宝第一次见面的时候,就是这种天气!我想起了那白色的蚕蛹,我飞奔到阳台一看,这令我十分的惊奇!
蚕蛹破开了一个小口,灰褐色的蛾子“拖”这似乎十分沉重的翅膀往前面缓慢的爬着,仿佛身上背着千斤重的包袱。但是——它不去拼命努力,不会在世界上自由飞翔啊!时间一点一滴的过着。终于!它从这个给了他生命也是捆绑着它的伽锁里挣脱了出来,它终于飞了起来!
我看着从它从一个小小的黑点在一点一点的变成飞蛾,我的心情是十分激动的……它破茧而出,收获的是自由的飞翔它美好的未来。可是谁都也不会体会到他出茧时的痛苦,这就是生活中的点点滴滴的美好,它也许只是一个微不足道的瞬息。但是——只要你认真去发现去观察,世间是充满美好事物的!
生活需要我们来观察,更需要我们来分享美好。