农家生活作文
你要问我最喜欢的生活是什么生活?我会告诉你我最喜欢农家生活!乡下的人家虽然住着小小的房屋,但是,乡下人家却有着城市看不到的美景。
清晨,一股澄雅的花香飞进我的房间里,顿时,房间里一片清香。清晨的空气是那么的清晰!蓝蓝的天空中传来几声鸟叫,那是燕子。春天来了,小燕子又飞回了南方。早晨,小鸟们醒来了,就连熟睡的花儿和嫩草也苏醒了。
吃过早餐就来到了院子里,去看家里养的小鸡和小鸭。每天你都会看见一只母鸡带领着一群可爱迷人的小鸡,在房前屋后散着步。还会看见几只雄鸡,在院子里踏着步走来走去就像在巡逻的士兵,保护着自己的领地。
我们家的屋后有一条清澈的小河。河中种了粉嫩的荷花和颜色浓郁的荷叶。在小河中你常常会看到一群调皮的小鸭子在水中嬉戏的场景。鸭子一会儿游着泳,一会儿把头伸进水中觅食。它们边游边“嘎嘎”地叫着。即使河边有人在洗衣服,它们也不害怕。水声和鸭子发出的叫声融在一起演奏出了一首动听的歌,不停地向远处传播,那声音美妙极了!
下午,我漫步在寂静的田园里,屋后是奶奶的菜园,菜园里种植了许多蔬菜。有红彤彤的番茄,有浅绿的豆角,还有橘黄色的胡萝卜…站在安静的菜园里,只看见旁边鱼塘里不时有几只调皮的鱼儿跃出水面嬉戏玩耍。
傍晚,当你走在农家小巷时,准会看见乡下人家厨房升起的袅袅炊烟,他们会把做好的饭菜放在院子里,一大家人围坐在一起边吃饭边谈论着今天村子里发生的家长里短的事。美轮美奂晚霞,柔和的威风,头顶上不时飞过的鸟儿,勾画着一幅美丽的农家风景画。
夜晚,草地上的歌唱家——蟋蟀开始唱起歌来,如果你够幸运的话还可以看见成群的萤火虫,一闪一闪的像童话世界里一样,好看极了。辛勤劳作了一天的人们在虫鸣声中渐渐进入甜蜜的梦乡。
这就是我喜欢的农家生活。虽然农村人家的生活没有城市里那样繁华和热闹,但是这里的人们每天都过着日出而作,日落而息的平淡满足的生活。这样的美好生活不正是我们一直想要的生活吗?