幸福的生活作文
和我比起来,生活在叙利亚、非洲、孟加拉国、巴勒斯坦、印度等国家的孩子们,因为战争和自然灾害等原因,过的实在是太不好了,这些孩子孤苦伶仃好可怜啊!我的身边有父母和长辈的爱护,有美丽的学校可以上,有结实安全的房子可以住,有漂亮的衣服可以穿,有崭新的玩具可以玩,有各种各样的美味食物可以吃。而那些生活在战争和灾难中的孩子们,却要过着漫天炮火和缺衣少食的生活,他们没有父母的关爱,缺少衣服和食物,没有良好的教育环境,小小年纪就要在恶劣的环境中干重活,扛起家庭的重担。还有的在炮火中受到伤害,失去奔跑的双腿。
比比我和他们的童年,我生活的是无比的幸福,我要珍惜自己现在拥有的一切!也希望那些可怜的孩子们能够过上像我这样的生活!