平淡的生活作文
我爸的生活挺平淡的,每天就是上上班,回家烧烧饭,晚上看看电视,上班也是辛苦的,有时天还没亮就要去上班了。
我感觉他的生活却少了乐趣,得不到很好的放松,可能也是没什么时间的原因吧!下班回来就烧饭,晚上的时候出去玩,也没有什么好玩的了,而且也比较累了,没什么精力去玩了。其实呢,我们一家人都这样,生活没什么乐趣,娱乐项目就是看电视,玩手机,玩电脑。我们也没什么兴趣爱好,所以平时都不玩什么,干什么。平时也就忙着上班,上学了,他们基本上也不放假,大家在一起的时间基本上也就是在晚上,晚上也就是看看电视了。
想了想,我觉得家里情况要靠我去改变了,我要起到带头的作用。首先,我要先自己努力,我要多帮他们做做事情,为他们分担分担,反正现在也是放暑假,我就应该包下家里的家务,什么买菜,烧饭,洗碗,洗衣服的,就应该由我来。平时也要给他们捶捶背之类的,也要带着他们玩起来,运动起来,可以带着我妈在家里做做平板支撑,跳跳舞,我爸的话,我不太知道,让它看看书吧,陪他下下棋,一家人可以在楼下打打羽毛球。最好是大家晚上能出来一起跑跑步。
其实,也都好说,主要是我自己要勤快一点,多关心关心父母,做个心细的人,多动动脑子。