动物生活作文
凉爽的秋天来了,树林中的大树叶子变黄了,果园中的果实长大了,田野中的庄稼也成熟了。其实不光植物发生了变化,小动物们也发生了很大的变化,它们中有一些要飞向温暖的南方,一些准备过冬的食物……今天,我就来说一说小动物在秋天的生活。
小动物都纷纷开始准备过冬的食物。小蚂蚁到田间去搬运秋收之后遗留下来的稻谷,小青蛙去找昆虫储备……所有的动物都忙得不亦乐乎。在这些动物中我最喜欢的就是小松鼠了,毛茸茸的大尾巴不时摆荡着,仿佛在说:“瞧好了,我的尾巴多么漂亮,毛茸茸的,而且还能让我防寒和保持身体平衡。”
花园中的小蝴蝶和蜜蜂也在辛勤的收集着食物。瞧,那浑身黄黑相间的小蜜蜂工作的多么认真,一会儿采菊花的花蜜,一会儿又飞到月季花上。色彩鲜艳的蝴蝶可不认输,也在勤劳的采着花蜜。
抬头看向湛蓝的天空,我发现了一群大雁从空中掠过,向温暖的南方飞去,只见这些大雁一会儿变成“人”字形,一会儿变成“一”字型,有趣极了。原来在耳边叽叽喳喳的小燕子也在这个萧瑟的秋天收拾行囊向南方飞去了。
小动物们,希望你们可以开心度过这个秋天!明年春天我们再见!