乡间生活作文
节俭朴素是乡下人的美德乡村的人们虽然住着小小的房子但总爱在房前搭一瓜架,瓜藤爬上屋檐,构成了一幅美丽的画卷。
破晓时分,屋前的公鸡"喔-喔,"的叫,把人们从睡梦中唤醒。就这样,又开始了辛勤的忙碌。从不下田干活的我也铭发了好奇心。心想,我也得去忙碌忙碌.
午饭过后,别有一无的"品茶"总是少不了的直到阳光稍微变软了,就又开始"上班"了.
人们牵着牛到田里放开肚皮吃个饱饭。不仅仅是吃饭,当然,还要帮人们耕田的。耕田后,人们就可以种田,可以就施肥了。不仅如此,要有人来管理直到收成过后,才又等下一季的耕种农民伯伯辛辛苦苦所换来的成果,我们可不能浪费,俗话说的好"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦"啊!
吃晚饭时,乡下人家总是喜欢在自家门口前吃,因为这样就节省了开电风扇的钱了!乡下,夏天傍晚总是凉风习习,吹得很舒服,所以乡下人才选择在自家门口吃饭。
到了夜里,青蛙们争先恐后地叫着,真是让人想不明白,叫得最大声到底有什么好处;有时,真的是被它们吵得睡不着觉;有时倒也觉得挺有意思的,叫的也不是特别难听。纺织娘寄住在他们屋前的瓜架上。在夜深人静的夜里,它们就唱起歌来:“织,织,织,织呀!织,织,织,织呀!歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜进入梦乡。
乡间人家显得那么和谐,大方,热情,乡间的生活更是平凡,独特,迷人!