乡间生活作文
国庆长假里,我和爸爸妈妈回到了阔别已久的老家——一个美丽的小乡村。在那里,我体验到和城市不一样的乡村生活,它是那么有趣,那么令人难忘。
在那里,我和小伙伴们在田野里奔跑,和风比速度,与牛比耐力。
在那里,我们吃爷爷奶奶种的蔬菜,吃自家养的鸡鸭,味道真鲜美!农家做的丸子汤,刚走到村头就能闻到香味,能馋得你口水都流下来。
在那里,我和小伙伴们会扫一堆落叶,再捡一些干树枝,然后把枝叶点着了,用来烤腊肉、红薯和馍馍……不一会儿,空气中就飘满了香喷喷作文的气味,那种香味连五星级酒店中的饭菜都无法媲美。
在那里,我学到了放风筝的新奇方法。我和堂哥来到麦场上,先让风筝飞上天空,然后在风筝线的末端挂一个较轻的物体,把风筝线放开。风筝在天上飞,我们在下面追。为了让风筝不会飞得太高太快,我们有时会增加所挂物体的重量。我们追上风筝后,又把风筝放开,然后继续追,不一会儿,风筝带着我们转了一大圈又返回原地了,好玩得不得了!
奔跑、烧烤、追风筝,乡间的生活多有趣啊。寒假就要到了,我真希望假期里还有机会再去体验一下!