不能向生活称臣作文
几多辉煌,几多幸运,几多痛苦,几多险境……几乎每个人都在自己的生命旅途上迎春送秋,风雨兼程。
——题记
经过了多少风风雨雨,经历了多少坎坎坷坷,经过了多少沧海桑田,经历了多少斗转星移,世界上终于诞生了——人。人,从诞生的那一刻开始,便在不断的发现未知,克服困难,可是,人,却在生活面前退缩了。
即便退缩,也不能向生活称臣。
假如繁星向长空称臣,它便被长空吞没。假如海鸥向大海称臣,引来的是大海无情的吞噬。假如鱼儿向溪水称臣,他便被溪水所排斥。同样,人向生活称臣,只能永远被生活所玩弄。
生活,就像长空,它不会永远万里无云;生活,就像大海,它不可能永远风平浪静;生活,就像太阳,它不可能永远温暖。生活就是这样多变。
请不要做躲避海浪的企鹅,因为长此已久,面对风浪,是一件遥远的事。请不要做寄人屋檐的家雀,因为,你永远也不可能摆脱别人,做不了真正的自己。只有不怕艰辛,艰苦跋涉,才能品尝到登上高处的喜悦。只有风雨无阻,劈风斩浪,才能尝到胜利的滋味,只有勇往直前,迎接困难,才能知道“柳暗花明又一村”的意思。
生活就像大海,时而平静,时而汹涌,面对它,请勇敢地开起生活之舟,扬起信念的风帆,去迎接困难,我们,要做生活之舟的掌舵手,不能随波逐流,应该奋力向前。古往今来,多少史实证明:
人,要顶天立地!
人,不能向生活称臣!