常听朋友说:“生活处处有爱。”但我不信。我决定用极普通的一天去体验,去实践。
早晨起床,拉开窗帘,一缕金灿灿的曙光照进了屋子。满屋的金色,愉快的心情,都是初升的旭日送给我的礼物。咦,这难道不是太阳对大地的爱吗?洗漱完毕,我走出房间,看到桌子上有一份热气腾腾的早餐。我知道这是妈妈为我准备的,我吃着美味可口的早餐,突然感到早餐沉甸甸的。哦,我知道了,原来早餐里充满了深深的母爱!我乘车去同学家。上了车,我刷了卡,便上了车。后来,又一位乘客上车了,车在马路上奔驰着,两旁的景物迅速后退。这时,有一位白发苍苍的老爷爷上了车,一位乘客连忙搀扶着老爷爷。车上的乘客似乎被她对老年人的关爱感染,都不由自主地起身让座,连我也不例外。在一旁站着的我一下子全明白了,这就是人们对老人的爱!
车子继续向前行驶。路过了一个十字路口,我看到一个指挥员正认真地值勤。他站在自己的工作岗位上,熟练地指挥着车辆行驶。哦,他也热爱他的职业啊!
经过了一天的实践,我明白了生活处处有爱。我们应该庆幸,我们生活在一个充满爱的世界里。