平凡生活中的爱作文
我想很多人一说起爱的话,那么在大家的印象里面首先浮现出来的就是男女之间的爱情。其实爱情只是爱的一种爱,还有父爱,母爱等等。爱的感情是许多种的,可以这么说,在我们的日常生活中,爱是无处不在的。我们通过每一件事情,几乎都可以发现到有爱的身影在里面。爱是亲人之间最浓厚最割舍不开的感情,一句简简单单的问候,一句简简单单的我回来了。这些最简单的话语往往才能够体验出最深的感情。
亲情是世界上非常纯粹的一种感情,父爱母爱是永远无法割舍,永远无法忘怀的。父爱如山,母爱如海,有父母在的地方就是家的地方。父母始终是我们的避风港,父母也是最对我们最有耐心的人。古往今来有多少赞美父亲母亲对我们的爱护的恐怕是数不胜数了吧。父母在不远游,慈母手中线游子身上衣。这些流传数千里的诗句无一不在告诉我们父母对我们的感情究竟有多么的浓厚。爱是知己之间最浓厚的友情。我想每个人都会有那么一两个说的上来的朋友,这种朋友并不是我们平时所说的那种朋友,而是完全能够将自己的内心深处世界向他敞开的人。朋友贵在精而不在多,朋友之间的友情是不会掺杂任何其它外来物质的。只有这样的友情才是真正的友情,也只有这样的友情才是能够受住考验的友情。
朋友之间的友情不是为了某种利益而结合在一起的,而是为了共同的志向走在一起的。有的人也许相处了十几年的时间,依然没有成为最好的朋友。但是有的人只是通过短短一两个月的接触,却成为形隐不离的朋友。当我们失望难过的时候,朋友会引导我们开心起来。当我们迷茫的时候,朋友会让我们走出迷茫。爱是炽热的师生情。春蚕到死丝方尽,十年树木,百年树人。我想在大家的学习过程中肯定会遇到能够影响自己一辈子的老师。老师并不会追求什么钱财,也不会追求权力,他们唯一追求的就是能够更好的教育出下一代的人才,为国家为社会做出贡献。我想许多人都应该欠自己老师一句话,老师您辛苦了。其实每一位老师都为我们付出过很多,在我们的成长过程中,老师会起到不可替代的作用。爱就是这么简单,就是这么朴素。