平凡生活中的爱作文
生活中有许多的爱,有温馨的,有严厉的,还有……
爱像流动的水
爱像流动的水,记得有一次,考试的试卷发了下来,我特别紧张,试卷发在我手中的那一刹那,我惊呆了!试卷上有两个大大地数字“88”,我心里想:“这次考得这么差,一定又要挨妈妈的骂了,说不定还要吃一顿竹板炒肉呢!完了!完了!”
我含着泪水让妈妈给我签字,妈妈却说:“没事儿,只要以后改掉粗心的毛病就好了。”说完便爽快地签了字,试卷上写着:“孩子,妈妈相信你能行,加油!后面还画了一张笑脸。”我被妈妈感动了,心想:“一定要改掉粗心的毛病,不让妈妈担心。”
爱像带刺的玫瑰
我做过很多错事儿,就拿这次说吧!妈妈还没有回来,我拿着钱去楼下买了一包干脆面,回到家里,我撕开袋子,看到里面还有一包白色的小袋子,上面写着“不可食用”四个大字,我特别好奇,于是倒了一杯热水,把白色的袋子撕开,把里面的东西倒进了杯子。这时,妈妈回来了,看见我在玩儿这个白色颗粒,顿时生气了!说:“赶紧把那东西倒掉”,我只好站起来把它倒掉,回过头,看见妈妈右手拿一把戒尺,左手叉腰,眼睛瞪着我说:“你知道那是什么吗?那东西用热水泡会爆炸的!”说完还训斥了我几句,我的眼泪像掉了线的珠子一样往下流。然后我随手拿过手机搜了一下那东西有什么危害,哦!原来是干燥器呀,下面还有人评论每年有几万多的孩子都因为干燥气而死去,不是误食,就是乱用,原来妈妈是害怕我受到伤害。
爱是默默付出的
每次我放学回家都看见妈妈在家门口等我,每个周末爸爸都会带我去公园放风筝,我吃的每顿饭都有奶奶的爱,爸爸妈妈有事儿不能接我上下学的时候,离不开爷爷的爱。爸爸的爱是伟大的,妈妈的爱是无私的,爷爷奶奶的爱是默默付出的。
生活中我们往往会受到挫折,可是有家人的爱,它会使我勇敢地一步步向前迈进,摔倒了,再一次次的站起来,这就是家人的爱,也是最伟大的爱。