每个人都希望自己的生活能够惊悚一点,能够更加的激情壮阔,但是很多时候我们的生活其实是非常平凡的。之所以这么平凡是因为我们的人生经不起折腾,也经不起消耗。在懵懂无知的时候,我也希望我的人生能够波澜壮阔一点,谁也不希望自己在出生的时候就看到自己未来是怎样子,都希望在旅途中会经历一些挫折,经历一些起伏,但是当我长大了以后,我才懂得了什么是平凡可贵。
什么是平凡?对我的意义来说,平凡就是能够安稳快乐的度过这一生。很多人对此都非常的不屑,觉得能够安稳的度过一生就是非常正常的一件事情,但是从我身上的例子就可以看出来,我觉得平凡真的是难能可贵的一件事情。原因就是我住的家里旁边有一个非常和谐的家庭,他们每天都非常的开心,但是突然有一天隔壁邻居的一个叔叔生了一场大病,然后把他们家整个的家底都掏空了。
生病住院是一门非常常见的事情,但是如果得了一些疾病或者需要高昂手术费的病,那么就会给一个家庭带来严重的打击。当然我们也去看望了这位叔叔,他得的是一种非常难治的疾病,而且需要治好的话可能会要五六十万,甚至过百万的治疗费用。他们的家庭也并不是非常的富裕,当初他们的家庭虽然说不是很贫穷,但是过得还算可以,而自从有了这个疾病以后,所有的钱都拿来治疗这位叔叔,然后他们家庭生活过的就非常的拮据,每天吃饭或者出门都不敢购物,也不敢去在任何有的消费地方进行消费。
看到他们的情形以后,我才发现原来平凡真的是让人这么的奢望。当初他们的家庭是如此的幸福,如此的和谐,如果没有这场疾病的话,我想他们肯定会能够快乐的度过这一生。但是意外总是会突然的降临到某个人的头上,于是他们家本来和谐的家庭就因此背负上了沉重的负担。这其实对于他们来说是一场飞来横祸,他们本来也没做什么坏事,但是疾病降临到头上以后彻底把他们击垮了。这也就是为什么我会觉得平凡是非常难能可贵的一件事情,因为我们要吃饭,要呼吸空气,要工作要读书。我们总是很难预料到意外和幸福到底是谁先到来,所以平凡的度过这一生是非常奢望的一件事情。就像我们现在过的生活一样,我们能够过的如此的安稳以及和平,是因为前面有很多的人为我们的付出了生命。正是因为他们付出了生命,才换来了我们现在的安宁生活以及繁荣富强来生活,这才是平凡中最珍贵的东西。