爱可能是轰轰烈烈的,就如那一泻千里的黄河,拍打着坚石;爱可能是温馨的,犹如花香,丝丝缕缕沁透人的心脾;爱还可能是无声的表达,就是黑暗中的束束灯光。生活是爱的海洋,爱是生活的珍珠。
父母的爱,是那淡雅的茶。
父母口头虽然没太多浓烈的爱语,但他们的举动无时无刻都蕴含着爱。记得那晚,月光柔柔地泻下来,我仍在书桌边,沉醉于名人中,思绪也在知识的海洋的遨游。轻轻地,一阵淡雅的茶香钻入我的鼻子里。原来是妈妈为我泡了一杯热茶。她生怕惊碎我的思绪,蹑手蹑脚地完成每一个细节。只见茶叶还在水中打转,像小鱼在嬉戏似的。茶香融入了夜,浸入了水,钻入了我的心。此时,月光更加柔美皎洁,大概是母亲那份无微不至的爱为它添了一份光彩吧。那个夜晚,月光最美。
老师的爱,是那严肃而又亲切的话语。
因为我成绩的不如意,那次赵老师在朝读时把我叫了出来。“你来了!”他一脸严肃,紧紧地盯着我。我心里不由得打鼓起来。“看,这次你的英语考得不够好,只有一百多分,别的好同学都考了一百一十分。再看看语文和数学,都粗心马虎。这样的成绩可不好。不过,也不要失望,学习是充满困难的。来,我给你分析下原因。”于是他便细致严密地为我分析原因,我听得很认真。讲完后,他又微笑点头地说:“去吧。”那个场面,我永远也忘不了。那一次,我真正明白了老师的心,教书育人是他们的职责;爱你,关心你,是他们真情的流露。
同学的爱,是多彩绚丽的宝石。
同学是朋友,是人生快乐的资本,一起欢快的笑,一起痛快的哭,难道不是爱的表现吗?我们是同学,我们一起入校园,一起跨出校园,风雨岂能磨灭掉我们友情的痕迹。一份自然,一份真挚,一位永远的朋友。
生活就像一个万花筒,不同的角度有不同的美丽,这些美丽便是由亲情、师情、友情组成。这一切是值得珍惜、呵护的。