平凡生活中的爱作文
生活中不是缺少爱,而是缺少对爱的领悟。
以前
在我小的时候,爸爸妈妈如同我的“仆人”一般,形影不离的照顾我,每当我哭时,他们总是急切地问我:“怎么了?哪里不舒服吗?”然后又细心的观察我的状态,一发现有不对劲的地方,就抱着我往医院跑去,生怕耽误任何一分钟。其实这每一个细小的举动,就是爱,可那时候的我又懂什么呢?他们无微不至地照顾我,而我总以为是理所当然的。
现在
记得那一次,家里只剩下最后一半的脐橙。爸爸于是把这剩下的一半脐橙全部给我吃。我问爸爸自己为什么不吃?爸爸含糊地说:“我下午吃饱了,现在有点吃不下,况且脐橙不是我最喜欢吃的。”爸爸虽然这样说,但了解爸爸的人都知道,脐橙是爸爸最喜欢吃的水果。听完爸爸看似完美的理由,我若有所思的点点头。
晚上,我和爸爸妈妈发了点小脾气,于是就跑到沙发上睡着了,当我醒来的时候,我发现我身上盖着的不是刚入睡时的那一股薄薄的床单,而是爸爸妈妈那温暖的被子。我的内心顿时感觉暖和起来,也顿时明白发生了什么。爸爸妈妈为了不影响我睡觉,在我在沙发上睡的时候,偷偷的帮我把被单换成被子,期间还起来过多次帮我盖好被子,而正是因为如此,才影响了爸爸妈妈的休息,才让爸爸妈妈的眼睛上冒出了厚厚的黑眼圈。想到这,我偷偷的流下来眼泪。
将来
将来,无论我的事业是否成功,我过得怎样,父母一定会来关心我,一定会来安慰我们,要我们不要过得太累。对于父母的这一辈子来说,过得虽然辛苦,但是他们一定不会停止对子女的付出,因为这就是爱。
父母的爱,虽然没有惊天地泣鬼神,但每一个细小的举动都将值得我们为之感动。爱是什么?爱就是寒冷时,父母递给我的一杯茶;爱就是下雨时,父母给我的一把伞;爱就是出门时,父母给我摸的一句叮嘱和唠叨;爱就是受伤时,父母为我们急切的担心……爱就在这一个个普普通通动作与言语之间。
生活中不是缺少爱,而是缺少对爱的领悟。