人生的路上,人们总在苦苦追求幸福,蓦然回首,才发现生活真好。
——题记
父爱如山
人们都说父爱如山,可我依然坚信父亲对我的爱。
那年暑假的一个傍晚,我坐在沙发上,喝着从超市买来的苹果醋,吹着电风扇,看着电视,我不禁赞叹道:“真舒服啊,真过瘾啊。”
晚上,我居然发高烧了,父亲看我不舒服,拿手摸摸我的额头:“好烫。”二话不说跑下楼,从冰箱里拿出来一袋冰块贴在我的脑袋上,我顿时觉得好多了。
第二天一早,父亲带我到医院,挂号、找医生、拿药,医生配了药,我在那里打针,一向爱睡午觉的父亲,竟然午觉时间来陪我,经过父亲精心的照顾,我的高烧退了下来。
母爱如水
母亲对我的爱如水一样,浩浩荡荡的,说也说不清,随便挑一件,就感到得我热泪盈眶。
那天我和母亲逛超市找着找着,我看见那儿有卖早餐奶的,于是我对妈说:“我想喝早餐奶。”妈妈生气地说:“不行。家里不是有纯牛奶吗?”我和妈妈经过一番激烈的“战斗”,妈妈依然不同意,我气级了,跑回家关上房门。
过了好久,我的肚子咕咕叫了起来,妈妈可能怕我饿得不行,来到房门就说:“别生气啦,我买了早餐奶。”我连忙打开门,看见什么也没有,真打算和母亲再次“战斗”,突然看见母亲那焦急的神情,手上正拿着早餐奶,我也不再说什么了。
友爱如树
星期三上体育课的时候,太阳正烤着大地,我渴得要命,这才想起来忘了带水,身上又没有钱,怎么办?突然,小罗走了过来,手上拿了瓶矿泉水,大口大口地喝着,我羡慕极了。我走过去,请求地说:“好同学,你能不能给我喝一口水喝。”他二话没说把水递给我,我说了一声“谢谢”,拿起瓶子“咕咚咕咚”地喝了几口,还给了他,虽然仅仅是几口水,但象征着我们的友谊是那般美好。