平凡生活中的爱作文
生活中,有很多人给过我关怀,比如:生病时,妈妈给我的照顾;伤心时,爸爸给我的安慰;难过时,同学给我的开心……但是不经历那件事,我至今还不知道动物也懂得爱和关怀。
有一天,姥姥带着我到楼下院子里玩儿,玩着玩着,因为一点小事儿我和姥姥吵了几句嘴,我装着生气,于是向院子深处走去。姥姥不放心跟着我,“叮铃铃”电话响了,姥姥接到了大姨的电话。大姨说她没有带门卡进不了大门,姥姥对我说:“雪珂,咱们赶紧回去,我们一起去接大姨。”我当时任性地没有回答,头也不回继续往前走。姥姥索性不理我了转身就走,我的心里一阵凉,心里想:你怎么对你的外孙女这么狠心?我伤心地继续往前走,找个隐蔽的地方停了下来。眼睁睁地看着姥姥和大姨一起走进楼梯口,而她却没有丝毫找我的想法,我感到委屈极了,赌气地待在那里站了好久。谁知道姥姥回去后,发现我不在家,就火急火燎地带着大姨一起下楼找我,家里的小泰迪狗——“六月”看到小主人不见了,也急着跟着人们一起下楼寻找我。
姥姥家的院子里有一条小河,灵敏的“六月”寻着声音找到了我,当时我刚好站在河对岸,它发现我后着急得直哼唧,我朝它喊,想让它从那座小桥上过来,“噗通”一声,它竟然径直接跳进了河里。当时,正是12月,天特别冷,河上结了一些冰,冰凉刺骨的水马上浸湿了“六月”全身的毛,但它还是顽强地游向我……
终于,它游上岸。我上前紧紧搂住它,也不怕水把衣服弄湿了,直接把它抱在怀里,没想到,“六月”这么喜欢我、爱我,可我呢?平时不理它,不看它,对它疏于关照,六月却对我那么忠诚,看到它湿透的全身,我感动地流下了眼泪。
通过这件事儿,我明白了生活中并不缺少爱,只要细心观察,用心领会,就能发现动物的爱同样感人!我为拥有“六月”这样不求回报的小狗感到骄傲。