平凡生活中的爱作文
爱是什么?爱是一种幸福的感觉,生活中有母爱,父爱,同学的关爱……有一句叫养儿方知父母恩,可怜天下父母心,这句是关于父母的名言名句,还有一句是关于同学的互相关爱的名言名句:“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟无处话凄凉。”——苏轼
记得有一次我在学校里放学的时候,下了一点点的毛毛雨,我虽然带了伞,但我却不会打伞,但今天幸好我穿了有帽子的衣服,所以我就不管三七二十一,还是四七二十八,就冲了出去,最后发现雨很小,就带着帽子走了。一边走一边观察哪里有水坑,就绕着走不能踩水坑,走呀走呀,就走到小区的门口,突然看到了妈妈和弟弟也就迎面跑来,拿着一把雨伞就对我说:“你怎么不打伞呀!你有没有淋湿呢?”我说:“我不会打伞,我看雨很小就没有打伞了。”妈妈说:“不会打伞你可以叫叔叔帮你打呀!”之后妈妈就叫我一有空就在家里练打伞,所以之后我可以自己打伞了,妈妈就不会担心我会不会淋湿了。
这有一句妈妈说的话,是那么的有责任心呀!就是一有空就在家里练打伞,所以泰戈尔说:“母亲不仅仅属于家庭,而且还属于世界,我尝过母亲的痛苦,但却没有做母亲的自由。”