平凡生活中的爱作文
生活中处处有爱,只不过你没有留心观察罢了。只要我们每个人留心观察,就会发现爱就在我们身边。 记得那次,我眼睛做了扩瞳手术,眼前一片模糊,什么都看不清,那段时间我才真切感受到了爱无处不在。 那天,小闹钟又准时把我从睡梦中拉了回来。我本想看看几点了,可是我一睁开眼睛却看到十几个闹钟。我叹了一口气,心想眼睛都成这样了,我还怎么上学呀?这时我又听到了熟悉的脚步声,是妈妈。
不一会儿,果然是妈妈进来了。原来她来帮我拿衣服,在妈妈的帮助下我迅速的穿上了衣服,慢悠悠的走出我的房间,妈妈已在卫生间等我了,她把洗漱用品递给我,协助我顺利洗漱。那一刻,我心中的失落感消失了,感受到了从未有过的温暖。洗漱完毕,妈妈和我一起离开家,带我过马路,把早餐钱交给我,帮我背好书包,并叮嘱我路上小心、别着急、已经和老师沟通过我眼睛的问题了。我背起书包上学了。这就是生活中无私的母爱。 我继续往学校的方向前行,一路上,我依着墙边走,生怕自己看不清,出什么意外。正走的好好的,突然听见身后有人叫住我,我扭过头一看,好像是一位老奶奶,我疑惑的疾走过去问她:“您有什么事吗?”谁知不小心绊了一跤。老奶奶看我摔倒了,便把我扶起来,帮我打了打身上的灰,然后亲切地对我说:“孩子,你的钱掉了。我帮你捡了起来让你过来拿,没想到……”
我感激的接过钱数了一数,还是妈妈给我的两元五角钱,一张也没少。当我抬起头正想谢谢她时,她却不知去向了。这正是生活中朴实的关爱。 我吃过了早餐,来到学校,第一节是语文课。杨老师走进了教师,她首先走过来关切地问我:“眼睛怎么样了?如果有的看不清,下课后问一下同学,也可以来问我。”接着老师讲《鲸》和《松鼠》有哪些不同。老师密密麻麻写了一黑板,我一个字也看不清。下课后,同桌一边帮我念一边看我写错没有,在她的帮助下,我很快的补完了笔记。这不也是生活中平凡的友爱吗? 只要我们留心观察,就可以发现生活中处处充满爱。