我想要的生活作文
当早晨的第一抹阳光还未照亮大地时,外婆便起床了,唤着还在熟睡的我:“起床喽!起床啦!”睁开眼,便又是崭新的一天。
洗漱匆匆忙忙,而外婆已经在熟练地煮着面了。“妞儿,你昨天吃过面包了,今天吃面哦。哎哟哟可得抓紧,要不迟到了……”外婆边打着鸡蛋边絮叨着。我含糊地答应着,托着下巴,朝外婆的背影看去。外婆年纪大了,有些驼背了,因常年做家务,原本就瘦弱的手布满了伤痕,露出了微微凸起的血管。不一会儿,悠悠的麦香牢牢地勾住了我的味蕾,牛奶般浓郁的袅袅炊烟,向窗边飘着,荡着,化入冰冷的空气中。看着外婆轻蘸汤汁细细品味,满含欢喜的面容,我暗喜着又将尝到五星级大师——外婆的厨艺啦!
急忙吞下外婆又塞来的苹果,我大喊:“走啦,拜拜!”待我走出楼梯阶,外婆便趴在窗口喊:“慢点走,别着急啊!”或许,看到我消失在拐角处时,外婆才安心的回屋了吧。
上学路过包子铺,不少同学还在寒风瑟瑟中焦急地排着长队等待着新鲜出炉的热包子,已经买到的同学手紧贴着包子还剩下的一点儿余温,缓慢地边走边啃。看到他们的背影,我心中泛起一丝涟漪,好似刚刚外婆的那碗面温热的不止是我身体,更加温热了我的心,脚下的步子也愈发的轻快而急促了。
朗朗书声谱写着校园里最美的旋律。鸟儿停落在树梢,伴着树叶缓缓飘落的沙沙声而鸣唱。要说“学而时习之,不亦乐乎”,那更让我安心舒畅的,便是这校园与同伴了。吃过饭,或在窗边的暖阳下,一起看书作业;或在淡绿的林荫间,一同聊天戏耍;或迈步空旷的操场上,共同欢笑奔跑……留下一串串银铃般的笑声让别人尽情羡慕我们勾肩搭背的友情。一颦一笑,一哭一闹,皆美,皆生活。
回忆着充盈着快乐的一天,回到家便又是另一番乐趣了。还没踏进门呢,就听见:“姐姐,你回来啦!我跟你说哦,我今天在幼儿园吃了两碗饭,老师都夸我是好孩子!”看着着急向我报喜的妹妹,我知道,她是想得到表扬呢。虽说是这么微不足道的小事,对于妹妹来说,不就是最开心的事吗?“哎呀,这么棒!”我们会心地一起开怀大笑了。
我用心地书写属于我的生活,我想要的最美的最温情的生活。点滴如画,处处皆情。这温情,是饱含在一碗碗面中的舐犊之情,是隐藏在一次次欢声笑语中的友爱之情,是融化在一回回相互依偎的姐妹之情……这温情,温暖而融化人心。