忙碌的生活作文
阳光是最令人喜欢的。它给匆忙的生活带来了丝丝舒适和慵懒。冬天的阳光,更多的是温暖和希望。
一眨眼,11月就来了。每天醒来,朝窗外望去,都能看到薄薄的、的雪白的一层霜,玻璃早早的被“贴”上了窗花。这个冬天一定很冷。彼时,我穿着小棉袄静静地坐在书桌前,写字,听听歌。却有一股若有若无的寒气来扰乱我的思绪。忽然,什么东西直直的进来了。它穿透冷空气穿透厚厚的玻璃,像勇士般来到我眼前。嘴角不自觉的上扬——是阳光啊。抬头看太阳,有些刺眼,伸出手挡了挡,却发现整只手,整个人都沐浴在阳光里。周围是温暖,柔和的光。
我一直都幻想着这样的场景。一个人舒适的坐在桌前。桌上放着一杯沁人心脾的暖茶,手里有一本十分喜欢的书,手机里放着舒缓的轻音乐。一个人静静的,静静地坐着,周身被温暖的阳光拥抱着。无论是经历的人还是看到的人,都该多么的舒适,轻松啊。
不断前进的世界使我们开始不停地忙碌,让自己疲惫不堪。每天过着一模一样的生活,但都是一个字——累!尽量在这忙忙碌的生活中找出一点空间吧,给自己一些乐子,回去陪陪家人和孩子,哪怕只是静静地喝杯茶。不要把自己的一辈子都归置在寒的冷冬天里,那么麻木,痛苦。你要知道,即使冬天也是有阳光的。那是这个寒冷的季节对我们,对我们最好馈赠!