诗意的生活作文
诗,慢慢进入人的世界,慢慢进入人的视线,人的世界开始充满诗。我也不例外。每一首诗都慢慢进入我的脑海,我的人生变得不平凡。
走在路上,树上的一片片落叶随风飘落,随风扬起。这种大起大落让我觉得有点好。越看越美。“寨卡——寨卡”的声音萦绕在我的耳际,秋风的温柔咆哮仿佛奏出了一首长调,时而欢快,时而忧郁;时而快乐,时而悲伤。古老而悠长的韵味,就像品尝香浓的咖啡,苦涩而美味。从此,那种声音充斥了我的灵魂,让诗歌慢慢进入我的生活。我也开始享受生活中发生的一切,每一个场景,甚至每一种声音。
当然也让我乐观。我把每一件事,每一个人,每一个带着微笑的声音,当做一首诗。虽然不了解,但也可以当做不欣赏。
向我学习,让诗歌走进你的生活,让它们充满你的生活,让我们诗意地生活在一起!