诗意的生活作文
充满诗意的生活。那么诗意是什么?怎样才能诗意地生活?要我说,诗意地生活其实很简单,在我们每一个人的生活之中,诗意无处不在,诗意无时不有。我诗意地生活是因为父母给予我的健康而结实的身体。吃得下,睡得香,连喝白开水也有着诗一般押韵的“咕噔、咕噔”的音符,根本不用为疾病缠身,面有菜色而烦恼,我能自由自在昂立于天地间,胜似闲庭信步在大道上。
也许有时也会为自己没有绝顶聪明的脑袋,挺拔伟岸的身躯而烦心。但仔细想来,有多少天之骄子在“高智商”的庇护下迷失方向,又有多少风华绝代在众星捧月的的诱惑里香消玉陨。因此,诗意地生活不单在于拥有,更在于从容的把握。我诗意地生活是因为求学让我遇到了对我真诚关爱的老师。虽然他并没有多高深的学问,关键是有着一颗甘当铺路石的爱人之心。老师教的知识和学问迟早会随着时间的流逝而淡忘。但竭诚的勉励和赏识在我幼小的心灵里生根发芽,自信的基石会帮我战胜了生活中一切艰难险阻!我诗意地生活是因为我拥有一份能发挥有用武之地的工作。
领导的开明与包容、同事的宽容与信任,让我可以不用为领导的高高在上而低眉顺眼,不用为领导的武断独裁而心怀怨恨,更不用为同事的勾心斗角而心存芥蒂。在这样的环境下工作,内心感到平和闲适,积极性能得到充分发挥。
诗意地生活还是在蔚蓝的苍穹,看大雁一群群飞过,任思绪飞扬,伴和着追春的雁鸣,在满眼春光的风景里,哼唱一曲快乐之歌;在熙攘热闹的陌生世界里,寻找一张张微笑熟悉的脸孔,在目光频繁的交织中,用真诚和信任架设一座理解的桥梁,让心与心相接;在每一个阳光灿烂的日子,在通体透明的阳光岁月里,携家人与平安相随,伴亲友以宁静为伍,让祥和托起一个个美好的祝福。