诗意的生活作文
凉爽的午后,我总喜欢坐在古老的藤椅上,啜一口香茶,看着庭前花开;阵雨过后的晚上,我总是喜欢俯瞰天空,看云。是的,细雨闲着,地面寂静;云,雨,雾,五颜六色的日月,这种诗意的梦幻生活让我心碎,让我为之倾倒。
暖风习习,暖日暖。无尽的诗意展现在山、水、蓝天上。你看过吗?秋天,雏菊盛开在群山和平原上,像孩子在唱歌;你感觉到了吗?走在蜿蜒的荷塘边,你会不经意间吟唱出关于天空中无限翠绿的荷叶和阳光下不同的红色荷花的动人诗篇,深深领略荷花的迷人之美。看看四周盛开的美丽花骨,还有一圈圈纯绿色的涟漪,为这湾塘色点燃了无限醉意。这时,当你俯视宇宙时,你会发现广阔的天空中漂浮着几朵淡淡的白云,轻如蝉声。总之,正是梦幻的天性孕育了诗歌,孕育了诗意的人生。我沉醉于这种魔力,更痴迷于这种诗意人生的不懈追求!
呢喃“出水,春水,天地”。我徜徉在诗词歌赋的世界里,用心品味隽永的文字,与古人分享诗意的人生!关官主鸽,在河州,是淑女,绅士。一段古往今来的爱情,留下了无数动人的传说;一段美好的爱情萦绕在青年男女的心头,久久不能散去。突然,一声炮响,一声惊雷钩回风雪,粉碎了“花瓣已落泪,孤鸟已唱出哀思”的三三三五四呼号人!诗人悲凉,“一鸟抵故乡,一狐亡,第一丘”。国难前,对象对根的不可分割的场景,只能变成“死往国,视死如归”的句子,只能变成败军下令,危机下令的句子。多少仁人志士泪流满面,离开了彝族,离开了亲人,去了遥远的黄沙之地和戈壁沙漠。从前,我陶醉在浩如烟海的诗歌中,无意中听到了李太白的商业歌曲《笑向天空,走出去,对我来说是不是很悲伤》,这是一个顿悟。静下心来,吟诵这首优美的诗,与古人谈心,感悟诗意的故事。从此,我的生活不再单调。我热爱诗歌,更热爱诗意的生活。
然而,诗意人生的真谛是什么?
我还记得帕斯卡说过“人是会思考的芦苇”,所以我总是选择在栅栏上思考,让思绪像脱缰的野马一样奔跑在广阔的土地上写作,享受一片内心的平静与安宁,虽然平淡,却无比绚烂。我觉得这才是诗意人生的真谛。
苏东坡曾说:“天地之间,物有所主。如果你不拥有它们,你就不能拥有它们,但是河上的微风和山间的明月,你可以用耳朵得到声音,你可以随着每一天的流逝得到颜色。”在被大家的大作折服的同时,期待着一个清晰而平静的人生境界。在这里,我重新审视自己的人生,人生最重要的是什么?以及如何拥抱幸福感?时光飞逝,白君擦肩而过。随着年龄的增长,我发现在喧嚣中获得片刻的宁静,在平庸中追求短暂的充实,都是人生的巨大幸福,诗意的生活也是因之而生,并不断深化和凸显。我选择此生——诗意人生!
朱妍,粉;落日,疏林;郭楼,龙亭。他们赋予生命诗意。在神秘多彩的大自然中,我看到了五彩缤纷的诗歌;在满是书籍的书中,我嗅到了崇高理想的诗意;从独特的思考中,我体会到了永恒的诗意。
诗意的生活在我耳边低语。她是如此优雅美丽。我深深热爱这种诗意的生活!