生活的浪花作文
生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么。
即使我知道下一刻是苦的,我也愿意打开它,尝一尝。也像一只不会返回的候鸟,它永远不会停止,永远会挣扎。在这场斗争的过程中,它就像一艘在风浪中航行的船,激起波涛。让我与你分享一个最有影响力的人。闲暇时,我会看那本黄色相册里的照片。虽然它非常破旧,但在我眼里却是最美的。第一个,天真而朦胧的我。又白又胖的脸,稀疏但不凌乱的头发像野草,张开的嘴,圆圆的眼睛像宝石,仿佛能听到咯咯的笑声。哦!原来我在玩泥巴。他从他的小院子里挖出两碗土,从厨房里倒了一瓶水。起初,泥浆和水是按比例分配的。
然后泥浆被混合。5分钟后,黄泥终于从烤箱里出来了。我把所有的泥巴都倒在地上,卷起袖子,张开十个手指,肆无忌惮地擦着泥巴。当时间差不多的时候,我用一只手把泥捏成形状,用另一只手完成。琥珀色的光芒渐渐消失了。我的上帝制作的泥偶已经发布了。其中包括忠于国家的岳飞,精明而杰出的军事家曹操,以及中国历史上唯一的女皇帝武则天。我给我妈妈看了这些,我想她会称赞我:太好了。结果,我说,“你觉得你现在像什么,像一个小花猫,满身是泥,把手中的东西都扔掉了?”我只能不情愿地把它们扔掉。
虽然她被妈妈骂了,但她很开心。生命的浪花,像雨露,滋润着我们的心。