淡淡的云,淡淡的风,天空中弥漫着许多沐浴着淡淡阳光的微小细尘。
每一天都一成不变的醒来,等待着与昨天有些许差异的今天;幻想着是否更美好的明天,我渴望马上就熬到了可以回家的后天。
事实上,一切都只是以今天的方式出现,以昨天的方式去追悼;以后天的方式去映照着殷切的期望。
活的如同行尸走肉,沿着别人走过的轨迹向前蠕动。为什么没有人停下身子去看一看自己头顶那轮万丈光芒的太阳呢?
阳光暖暖的照在大地上,乘着地铁的人们是感受不到了,他们在屋里管不到外面的世界,亦享受不到繁华如锦绸一般的阳光带来的温暖。
多么可悲!
阳光让我们充满对生活的向往,我们可以向着阳光飞向自己的天堂。
就像《他的国》里面所说“如同这书的情节,就算你在大雾里开着摩托车找死,总会有光芒将你引导到清澈的地方。”
我信奉着阳光就是我的光芒,引领我前进的光芒。所以我喜欢在旅途中寻找阳光的味道。
猫是最会享受阳光的味道,它们喜欢眯着眼睛赖在房顶、窗台上享受着阳光。城市里是没有的,因为那里的房子太高了。
其实小孩子是懂阳光的味道。所以彼得潘才会半夜去敲他们的窗户吧!可惜我没有见过他,或许是忘记了而已。
不仅是孩子,大人也是可以闻到阳光的味道。
以前,我妈妈总是在天晴时把被子抱到外面晒,我就在那被子的中间钻来钻去。晚上睡觉时,妈妈就会让我裹在被子里闻闻阳光的味道。现在渐渐遗忘了那种味道,因为我住校。
在这所学校里,不断有人来,有人走,有时候我会想为什么走的不是我,来的不是她。其实这一切都为什么了,“但愿人长久,千里共阳光吧!”
向围墙外望去,那几颗香樟树都绿了,春天到了。几只小鸟飞来飞去,把它们窝里的阳光洒到我面前,嗯,暖暖的……