生活需要什么作文
如果生活是一条小溪,那么掌声就是小溪中活泼的小鱼;如果生活是一片蔚蓝的天空,那么掌声就是天空中欢乐的小鸟;如果生活是一首歌,那么掌声就是其中高低起伏的旋律……生活,需要掌声。
那是一个晴朗的下午,在一个大厅里,正在进行着一场紧张的钢琴比赛。
马上就轮到我上场了。我心里像有十只小兔子在上蹿下跳,我整理整理衣服,深呼吸,对自己说:“加油,你可以的!”
“下面一位!”随着主持人的报幕,我战战兢兢地登上舞台。当耀眼的灯光照在我一个人身上时,我心里顿时像十五个吊桶打水——七上八下。
上场的选手为了表示对评委和观众的礼貌,应该先鞠一躬再开始演奏。而我却手足无措地站在那里,手心里沁了湿湿的几层汗,脑海里一片空白。
密密麻麻的一片人呐!有评委,有选手,还有很多家长,所有人的目光都投向我,让我分外觉得不自在。我心里也在催促着自己:“你呀你呀,还在等什么呀,赶紧开始演奏呀。”
这时,不知是谁起的头,这么多人齐刷刷地响起了一片掌声。这掌声是我至今都忘不了的,这掌声,响得几十米外都听得到,汹涌澎湃,如同浪花拍打着礁石,震耳欲聋,好似大雨如注,倾盆而下……让我感动不已,眼眶里似乎有了盈盈的泪花。
那一霎那,心底似乎有个什么给了我无穷的信心。钢琴声从我的指尖欢畅地流淌出来。起初,琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。渐渐地,乐曲进入了高潮。旋律的升腾跌宕,有如瀑布飞流直下,“哗哗”直泻……评委们面带微笑,频频点头。
这场比赛中,掌声给了我信心,给了我勇气,给了我成功……
生活中,我们需要他人的掌声,因为它包含了鼓励、支持、肯定。我们不能吝啬自己的掌声,更要珍惜别人的掌声,让我们的生活越来越美好!