体验生活_五年级作文
人们常说,生活是美好的,是绚丽多姿的。而生活里并非都是那么的美好,有美好就有痛苦,有欢笑就有哭泣。任何正能量的存在都是因为有负能量的衬托,难道不是吗?
现在的我已经不再幻想着生活处处充满美好了,毕竟世界上无忧无虑的只有小孩子了,只要你长大了责任,义务都会向你涌来。这是我在体验生活后的感悟。昨天和父亲体验生活,使我突然成长了不少,这次经历也是格外的难忘。
夏日的晚上,我和家人们吃完饭,父亲接到了电话,说是要去帮工人们卸货。父亲这次与以往不同,特地叫上了我,我也是丈二和尚摸不着头脑,只好跟着父亲一探究竟了。我在路途中欣赏着车窗外的夜色,父亲用他娴熟的车技不到半个小时便到达了目的地。我和弟弟下了车,这里是父亲承包的公寓,虽然还在装修中,但还是可以看出公寓的雏形。我去超市无聊地瞎逛着,弟弟在一旁选着自己的零食,我们就这样打算等到父亲办完事再离开,顺便蹭着空调何乐而不为。当我们买了零食走出超市,等到了吃完零食父亲也没有搞定的意思。正当我寻思着的时候,电话响了,是父亲打来的。
“啊?还要我来帮忙?……好吧!”我挂上了电话,去帮父亲卸货。心里想着:父亲不是每次都自己就能搞定了吗,怎么这次还要我帮忙了?我走到公寓门前,只见一辆大卡车停在门口,车上装满了比人高的货物,几个工人在那里忙碌着。我从小就没被娇生惯养过,但是这么多的货,岂不是搬到猴年马月去了?我虽然面不改色,但是内心稍稍绝望,和父亲搬起一箱货物向仓库走去。虽然货物不是很重,但是夏天的气温不容小觑啊,一会儿我额头上布满细密的汗珠。汗水也早已浸湿了衬衫,我看了看父亲坚毅的脸庞,肥胖的身体让他流的汗水是我的两倍。我顿时变得坚定了,不知怎么回事,或许是父亲的伟大感染了我,我虽然汗水滴答,但大气都没有喘一下。感觉我现在浑身充满了力量,我无所谓地帮着父亲把一箱箱货物运到仓库,在我不计其数的往返后,居然比人高的货物被运完了。我还不怎么累,反而是父亲中途要求休息了两三次,这时候我感觉到父亲真正的变老了,身体的气力反而比不过一个十七岁的小伙子了。我也没有太急,而是耐心地等待着父亲的休息,看着眼前年过半百的他,几根发白的头发,我感到了深深的责任感。我的力量渐渐增加,而父亲的力量却在渐渐衰弱,我必须要帮助这伟大的人好好地支撑起这个家庭。
这时候,我清楚地体味到了生活的味道,它不是那么的甜美。但是我认为生活的那一点点苦涩味也变得格外有魅力了,因为充满苦涩的味道里,慢慢的都是真情的传递。