体验生活_五年级作文
星期四下午,大队部黄老师向我们宣布了一个好消息:本周五我们班将要去当小—交—警!
顿时,全班炸开了锅,有的兴奋的手舞足蹈;有的眉飞色舞的和同学讨论着;有的却冷静地坐在座位上,实际上内心一定汹涌澎湃、热血沸腾吧!我则属于后者……我盼星星,盼月亮,终于把周五下午给盼来了。我飞奔到大队部社区,穿上特质的小警服,戴上警帽,威风极了,再加上一副白手套,呵,样子还真不赖。在校门口排好队后,全班便昂首阔步地走了出去,一路上引来了不少夸赞、艳羡的目光。来到“执勤”的地方,汽车快速地穿梭在街道,太阳挂在空中,虽然未到夏季,却还是有点热。
老师将我们分配给各小路口的安全指导员后,我们便开始了今天的“任务“。一位胖胖的阿姨向我们走来,她教我们指挥的动作:左手拿旗,右手举起,比肩高一点儿,手掌朝前。并特别叮嘱我们听到哨声,要立即做出反应。听阿姨讲完后,我便迫不及待地想试试,于是自告奋勇要求试试,阿姨二话不说,答应了我的请求。红灯亮了,我理应往红灯那头转,谁知,脑袋一糊涂,竟然转错了反向,而我却浑然不知,还得意洋洋地指挥着,路过的人们看到我的举止,不住地笑了起来,我这才反应过来我做错了,紧跟着脸“唰”地一下发起烧来,我想当时一定像一个熟透了的大苹果,恨不得找个地缝钻进去。吸取了这次“血”的教训,后面几次我做得很好。太阳越来越大,我的脸上、背上不住地出汗,额头上也冒出了密密麻麻的汗珠,我稍稍将帽子往上扯了扯,我被太阳晒得昏昏欲睡,可一看到其它同学依然顶着烈日,挺拔地站着,我也打起精神来,总不能给咱们班丢脸吧!一次又一次的红灯,我一次又一次一丝不苟地忙碌着。此时我突然想到:交警叔叔每天不辞辛苦地指挥着交通,炎炎夏日,他们忍受着太阳的炙烤;寒风凛冽的冬天,冰冷的雪打在他们的脸上,他们仍坚守着自己的岗位,像寒冬里的青松,岿然不动。交警叔叔,不畏严寒、烈日,每天早出晚归,为了什么?为的是我们的安全呀!本次活动已接近尾声,我怀着不舍和对的敬佩以及对他们工作的全新认识向他们道别了。在夕阳的余晖中我们回到了学校。
通过本次实践活动,我知道了:一定要遵守交通规则,珍爱生命,同时也是尊重他人的生命。马路,不是跑道,不需要争分夺秒。这次活动也让我深深体会到了交警这份工作的不容易与艰辛,我们仅仅体验了一小时,都感到如此疲惫,而他们却一直这样坚持,日复一日,年复一年,他们也毫无怨言,仍努力坚持做好这份工作,在生活中,我们也需要这样的坚持,我不由对他们产生了敬佩之情。