体验生活_五年级作文
如果生活是一朵花,那么人就是一只蜜蜂。蜜蜂在花中传粉,才有了甜美的蜜。同样的道理,人只有在生活中体验,才有收获,才能悟得生活不是一帆风顺的。
在寒假中,一次偶然的机会,我得到了人生中的第一份工作举商业图片
广告牌。也正是在这人生的第一份工作中赚到了我人生的第一桶金。既然是金也并不是好拿的,在拿的过程中难免会遇到一些困难和挫折,然而正是因为这些困难使生活在安逸快乐中的我悟得了人生生活不易。
腊月26早晨,我和另外三个人来到商家御典龙凤金楼领起了一个醒目的广告牌。那天的环境三个字概括冷极了。我起初虽然早已有这样的心理准备,但当在这个困难真正到来的时候,却超乎我的想象。早上8点准时来到世纪广场,顶着凌冽的寒风,拿着牌子与队伍中的人一起在城中穿行。起初,一切良好,我想这也太轻松了吧!然而过了一会儿,我们走到了河堤,寒风迎面吹来,冻得我直打喷涕。走过了河堤,到了竹山宾馆时,风被四周墙挡住了,换来了这一时的温暖。我们又来到了步行街口,站在街口举起牌。此时寒风如一支支箭矢一般向我们射来,我不禁浑身发抖,但是想着这一天的工资,我忍了下来,到了11点下班了。我归还了牌子,咨询下午上班时间,没想到这么早13点30分。下午1点20分我就提前到商家领起广告牌,又开始上街宣传了。这天下午不如上午那般好天气了。天空中下起了鹅毛大雪图片
,但是老板还依然让我们举牌,我们每人拿着一把伞冒着风雪继续前行,不一会儿,我们手都冻红了,衣服湿了,牌子湿了,当我们搓手取暖时,牌子又要举着,给别人吧,手上还有雨伞,结果只能挨冻,就这样在冰霜中,我们艰难渡过了一下午。这就是我举牌遇到第一个困难冷,冷极了。
第二天早晨,我又早早的来到世纪广场领取牌子,举着绕人民路走。今天的天气虽然比昨天冰雪天要好,但仍然冻的使人发抖。正好我今天没有带手套,就不由得浑身发抖起来。不少人从我面前走过,有些人瞟了一牌子,又看了我们不禁冷嘲热讽。我亲耳听到一位妇人对身旁的人说:看看这些低下的人,举着一个牌子,浑身发抖,像个小丑一样。他身旁的人听了,有的也似乎向我们投来鄙夷的目光。但是我在这里举牌有人监督,不能擅自干事,否则一天将会无工而退。我于是没有管他人的冷言冷语。在街口站着,越来越多的人,越来越多的人从我身旁经过,那些令人刺耳的语言不时挤进入我的耳里,我有什么办法呢?现在的我只有忍。就这样我在人们的冷嘲热风中度过了一天。这也是我遇到的第二个困难他人的嘲笑。
经过两天的磨炼,我感悟到人生生活不易:挣钱不易,在赚钱的过程中往往伴随着艰难阻险,如环境恶劣等;人落后就要挨打,无能,就会被嘲笑,面对嘲笑只能隐忍,所以在生活中我要多学多干才能不会被他人看不起。体验生活,生活处处有精彩,道理往往存在生活之中。