我喜欢的生活作文
我喜欢生活在一个自由自在、无忧无虑的世界里。
春天来了。早晨,我要在草地上打滚;在田野里抓蝴蝶;在高高的山坡上看一望无际的天空。 夜晚,遥望着天上闪烁的星星,聆听着草丛里小虫子的叫声,想像着月宫里嫦娥生活是否也像我一样快乐,放飞思绪,让皎白的月光与我一同入梦!
夏天来了。早晨,我要躺在小溪边感受着暖风轻轻地吹过;在无边无际的草原上与牛羊赛跑;和同学们尽情地嬉戏,不用担心回家时间晚了,会挨妈妈的责骂。夜晚,我要在树上捉捕顽皮的鸣蝉;在房顶上看变化多端的火烧云渐渐消失……秋天来了。早晨,我在路边捡起一片片枫叶,将它们做成书签;在书的海洋里畅游,每天不用面对着做不完的作业,听着妈妈的唠叨:“快点写,抓紧时间……”。在黄昏里,我要和朋友来场轮滑比赛。
冬天来了。早晨,我要在温馨的小床上睡懒觉,即使闹钟闹醒了我,也不用起床;我要在雪地上堆雪人、打雪仗,玩的肚子咕咕叫时就回家吃香喷喷的饭;夜晚来临了,我要望着天上一眨一眨的星星去发现宇宙的奥妙,研究行星和恒星的秘密;要是爸爸是个科学家就好,这样就能一次帮我解决我的好多为什么!
这就是我喜欢的生活,简单、快乐、自由自在!这样的生活是爸爸妈妈带给我的,也同时需要靠我自己去寻找。