幸福生活作文
从前,在一个“蛋蛋王国”里住着两只鸡蛋。一只鸡蛋不仅聪明伶俐,而且很活泼,叫“莉莉”;另一只鸡蛋虽然非常可爱,却很懒惰,叫“小可爱”。这两只鸡蛋生活地自由自在,而且也很友好,从不吵架。但是,好景不长,过了约一年光景,“蛋蛋王国”的水源就像是“东海龙宫”的泉眼已经干枯了……当它们得知这个消息后,就赶紧想办法。日子一天一天的过去了,终于,“莉莉”苦思冥想想到了一个办法:打工赚钱,自食其力!!“小可爱”想了想,说:“好吧,也只能如此了!”
一开始,两只鸡蛋换了十几份工作,总是不满意。当它们找到一份清洁工的工作时,小鸡蛋“莉莉”欣然接受了,而“小可爱”却说:“这么累的活儿,我才不干呢!”过了两个月,“小可爱”怎么也找不到工作,而“莉莉”却赚了许多钱。
后来,“莉莉”对“小可爱”说:“小可爱,不管做什么事,只有付出,才有回报;天下也没有白吃的午餐啊!像你这样鸡蛋里挑骨头,什么时候才能找到工作啊!!?……”“小可爱”听了“莉莉”的话,羞愧地低下了头,说:“莉莉,谢谢你教育了我,今后我一定改正!!”
从此,“莉莉”和“小可爱”又过着幸福美满的生活。