我家有个漂亮的仓鼠笼子,里面有滚轮、食盆、水壶等仓鼠用品。这个笼子就像一个城堡,有两层呢,豪华而又舒适。而里面,住着一个可爱的公主——小卡布丘。
卡布丘是布丁仓鼠,黄黄的小身体不到一个拳头大。黑黑的眼睛很小,就像两个嵌在它身体上的小黑豆。嘴巴尖尖的,旁边还有几根不易察觉的胡须呢,亏得它是个小母仓鼠!
早上,我来看它,只见它在它的浴室里睡得正香呢。听到我的声响,它抖了抖,闭着的眼睛睁开了一条缝,那条缝慢慢的变大。它站了起来,拿爪子在脸上抹了几下,就算洗过脸了。它小心翼翼的下楼梯,来到一楼。但是,仓鼠是昼伏夜行的动物,我怎么忍心打扰它睡觉呢?我轻轻地帮它把浴沙和食物给换了,它在食盆里吃了点东西,咯吱咯吱的。还立起身来抱着水壶的管子舔了舔,喝了些水。吃饱喝足后,卡布丘在木屑里拱啊拱,在楼梯那儿又睡起来了。别以为它只会睡,等到晚上,它就运动起来啦,在滚轮上拼命的跑呢。
卡布丘想吃就吃想喝就喝想睡就睡,还有对它如此好的主人,真是活得比我还幸福啊!!!