幸福生活作文
今天爷爷带我拜访了玉渊潭公园的"野猫村”,真是让我大开眼界。原来野猫也可以生活得如此惬意、舒适、自由,简直是一群生活在猫界世外桃源的贵族猫。
公园的一角用铁栅栏围起的一片整齐干净的空场上搭建着一座座宽敞明亮的猫“别墅”,一只只猫小姐、猫绅士有的在互相跳着伦巴舞(追逐打闹);有的在优雅地享用着它的美餐,有的在独自做着全身SPA(梳理毛发)。它们的毛光滑柔亮,像太阳光一样耀眼,白的像最洁白的雪花,黄的像一尘不染的雏菊,黑色的像黑夜中黑色的眼睛。我赶紧把爷爷带的馒头拿出来,想要喂喂它们。可是人家连瞟都不瞟一眼。爷爷解释说,这些猫每天都吃着人们送来的各式高级猫粮,连鱼都不爱吃,视馒头如粪土呀!而且它们连普通水都不喝,只喝矿泉水。这待遇直接秒杀我!
它们不用像家猫一样费劲地讨好卖萌也能获得丰厚的食物,别墅级的住所,也能像野猫一样无拘无束,自由快乐!我真想加入它们,过着没有成堆的作业,只有美食,美景,朋友相伴的幸福生活呀!