生活的甜作文
生活是个五味瓶,暑假里我经历了酸、甜、苦、辣。
先说说它酸吧:暑假里妈妈给我报了许许多多的补习班有跆拳道、书法、奥数。就为了学这些东西,我每天“鸡鸣起床,夜幕回家”。虽然很辛苦,但我也有所收获,比如:跆拳道考出了绿带,书法越写越好,奥数也慢慢听得懂了。所以,我的酸是值得,我还想继续酸下去,学习更多的本领。这就是我生活中的酸。
在说说甜吧,在这个漫长的假期里,妈妈带我去柬埔寨玩,那里有闻名中外的吴哥窟,它所有建筑群都是石头砌成的。这么雄伟又神奇的建筑,都用石头建一定很辛苦。这里还有几种我见也没见过的树。有些是空心的树,可以站下10几个人,有的长在石头上的,顶天立地的大树。暑假里我还去了许多地方,这就是我的甜。
然后,在说说苦吧:有一次在奶奶家煮了一碗苦瓜炒蛋,我看成了丝瓜炒蛋。这可是我的最爱,我忙不送地吃了几口,又吐出来说:“什么东西呀!这么苦!这么难吃!我才不呢!”但我又觉得苦瓜苦得爽口,就捏住鼻子,又吃了几片。这就是我的苦。
最后在说说辣吧:有一次我一个人去一个比较远的菜场买菜,那天,太阳火辣辣的,毒烤着大地,超容易中暑,而我顶着严严夏日,走到了菜场,当我回来时,我早以汗流浃背,一到家就打开空调。这就是我的辣。
正所谓,周记,“光阴似箭”,“明月如梭”不知不觉一个暑假快过完了,而我还沉浸在暑假的酸、甜、苦、辣中。这个暑假我过得既充足又欢乐!