生活的甜作文
生活就像一个百味瓶,酸甜苦辣样样俱全。我们品味了生活的苦,更有用心感受生活的甜。
老师的鼓励是甜的。上次期末考试,开学以后老师说:“今天有一个好消息要告诉你们,你们想不想知道?”我们异口同声的说:“想”!也有好多同学边说边点头。老师又说:“今年期末考试的全年级第一在我们班诞生了!我们班的平均分也是最高的!首先我要表扬我们班的张智阳同学,全年级只有一个100分,而他就是张智阳同学!”听到“张智阳”这三个字,我的心一紧,本以为是批评我,没想到是在表扬我,我一开心差点跳起来!老师又说:“这次张智扬成绩特别好,但我也要提醒你,不要骄傲哟。”那一刻我的心甜丝丝的。
可以为父母分担家务是甜的。妈妈有时手指关节疼,不能沾水就需要我来洗;在妈妈洗衣服时;我会帮忙取脏衣服。在爸爸回家前,我会提前烧水,泡茶,给爸爸倒茶。妈妈工作时,我会帮忙准备一些笔。帮父母做一些力所能及的事,看着他们的笑容,我的心甜丝丝的。
同学的关心是甜的。记得有一次发烧刚刚好,身体还没恢复,有些不舒服。我的好兄弟“杨某”找我聊天时,看到我趴在桌子上,就问:“咋地啦?出去溜达溜达?”我说:“我有点不舒服,不想去楼道里溜达”。他什么也没说,也不知从我书包里拿了个什么,拔腿就跑。我以为他要去和同学玩“传球”。所以我很生气,他一会儿就回来了。把我的水杯放到我的面前说:“喝点热水吧”。那一刻我的心甜丝丝的。
生活中有苦,但更多的是甜,只要用心去品,一定能尝到生活的甘甜。