每一个人一生中都会结交朋友,而真的的好友是珍惜你与她的友谊,就如我一个人。
在刚上小学的时候,我由于不适应,基本都不敢与其他同学说话,这个时候,有一个人来到我的身边,她就是我后来认识的朋友——夏恋恋。她主动伸出手,向我递交了友谊的钥匙。于是,就如此,大家认识了,从那开始,大家形影不离,我想,假如没发生那件事,大家会一块上初中,高中。
那是雨天的下午,我和她打扫完卫生后,一块回家,在路上,她一直没说话,我非常奇怪,问她:“发生啥事了吗?”她抬头说:“我下个学期就不可以在这里念书了。”“为何?”我不懂的问,她说由于她爸爸妈妈是什么原因,她要去外地念书。我听了,没怎么说。回到家后,我一直在想和夏恋恋在一块的回忆,一想到她不会在这里了,想到大家可能否一块了,就分外难过。
那几天,我都没如何和她说话,放学也一个人一人走回家。这种情况一直持续到临最近末考试的时候,她主动找了我,“对不起,夜梓,我不可以完成大家的约定了。”她说的是大家约定要一块上初中、高中,做一辈子的好朋友的事。我知晓她也是身不由己,所以我抛弃所有的难过,“没关系,大家还是可以再见面的,即使你不在这了,大家之间的友谊也不会变!”她听了我的话,抱住了我,“好,那大家换个约定,不论以后怎么样,大家都要记住彼此。”于是,大家重归于好,开始珍惜每一天在一块的时光。
朋友,不变的是真心,不变的是友谊,不变的是在一块的最好看的好的时光。