“噼哩啪啦”“噼哩啪啦”是什么声音,是过新年了,大家都赶着放鞭炮,我却捂着耳朵到处乱跑。不过新年的喜乐还是感染着我。
我和表弟剀剀一起在这儿玩,一会在那里玩。我们玩得不亦乐乎,接着我们走出外婆家的大门,剀剀不知不觉摸出一把闪闪花。
我拿来打火机,舅舅朝着闪闪花的头点起来。“嗖嗖嗖”闪闪花放起来了,拿在另一只手上的闪闪花趁机借桥,也燃起来了。
我不时用闪闪花做出各种形状,没过多久一把闪闪花便被我和剀剀玩光了。我们又东玩玩西玩玩,一个上午过去了。
我们来到饭桌上,应有尽有的菜呈现地眼前,让我看得应接不暇,菜的颜色有白、有红、有青、有色有香,有的是五颜六色,真是色香味俱全。
我坐在凳子上数了数菜的盆数,有好多啊!二十盆左右了,怎么吃得完,大人们都围过来了,共有十一个人,十一个人吃二十盆左右怎么吃得下。
“咕咕”我的肚子在唱着歌,而且十分有节奏,我迫不及待地拿起了筷子,吃了起来。
吃完了饭我们又玩开了。我见自己口袋里有钱,便带着剀剀上小店去买玩具,小店里玩具还满多的,我让剀剀挑了几件付了钱。
拿了玩具我们开始组装,不知又过了多久,我们把玩具拼好了,开始玩起来,三十夜的晚上终于到了,大人们开始发压岁钱了。待到发完压岁钱,一看一百元的有一叠,哇好多啊。
过年的快乐一天又过去了。