每一个人都有我们的朋友,当然我也不例外。
我的好朋友叫嘉嘉,她是我的同学,学习又好长的又漂亮。她长着一张巴掌大小的脸,一双圆溜溜的双眼看上去格外精致,高高的鼻梁上架着一副大大的双眼,再配上那张樱桃小嘴,简直漂亮极了!
大家的故事还是要从半年前放暑假的时候说起,那天大家刚考完试,天气特别闷沉。所有些走读生都被留下打扫卫生,我和嘉嘉主动提出去打扫楼道,结果却没大家想得那样容易,以至于其他同学都回家了,最后只剩下了大家两个。只听“轰”的一声,外面便下起了倾盆大雨,心里想这次一定要被大雨淋湿回去了。
嘉嘉仿佛看出了我的焦虑,面带微笑的对说:“你放心,我带伞了,一会儿大家一块回家,正好大家也路。”我说:“是不是真的?那太好了。”大家正打扫到一半,嘉嘉的母亲打电话来讲让她快点回家,嘉嘉本来是不想走的,她感觉还剩下这么多我自己一定到非常晚了,不过在我和老师的劝说下她还是回家了。还好有老师帮我不一会儿也打扫完了。仿佛这场雨并没要停下来的意思,看来终究是逃不掉要淋这场雨了。
就在我刚想冲出去的时候忽然听见有人喊我的名字,刚开始我以为是自己听错了,由于这个时候校园里基本无人了,我转过身看见不远处那个小小的身影,我立即跑过去问她:“你如何还没有走啊?”她说:“我等着你啊,你没伞如何走,目前大家一块回家吧。”此时此刻我终于了解其他人口中的友情是什么。我激动的抱住了嘉嘉对她说:“大家回家吧,从目前开始你就是我非常重要的朋友。”回家将来我想了想其实倒霉也没什么不好的,至少可以交到真朋友。
朋友是人最保贵的财富,无论你走到哪,身处何方,都会有一段温馨的回忆随着着你。也期望每一个人都能遇见自己非常重要那个朋友。