“光阴似流水,一去不复返”,岁月匆匆,即将迈入少年门槛的我对许多童年的事淡忘了。但是有一件事给我的印象极其深刻我至今想起来,也会忍不住哈哈大笑起来。
这件事发生在我五岁的时候。有一次,妈妈在厨房里炒菜,我便独自一人坐在一旁的椅子上看妈妈给我买的小人书。当我看的正入迷时,妈妈走过来了,对我说:"颖颖,妈妈炒菜没盐了爷爷在客厅看电视,你让他带你去买盐,好吗?”我点了点头,说:“好的。”
我再去找爷爷的路上想:妈妈泡的糖水特别好吃,如果妈妈炒菜的时候放入糖,肯定很好吃。”我不禁为我的想法感到十分高兴。
我跑到爷爷跟前,对爷爷说:“爷爷,妈妈叫你和我一起上街买糖。”爷爷说:“好的,你等一下,我去换一下衣服。”我点了点头。我们上街买完糖后,爷爷要继续看电视,让我自己将糖提到厨房。
妈妈因为没盐,在厨房里着急着,见我来了,就像见了大救星一样,说:“我的小祖宗,你终于回来了!”妈妈也没认真看是盐还是糖,就舀了一点儿,放入菜中。
吃晚饭的时间到了,我们全家人聚在一起吃饭。爸爸先拿起筷子,夹了几根菜,放进嘴里,嚼了嚼,全都吐了,说:“这简直不是人吃的!”妈妈不信,也夹了几根菜,往嘴里送。过了一会儿,又全部吐掉了,说:“奇怪,明明我放的是盐,怎么变成了糖呢?”而我呢,一个人躲在桌子地下,暗暗发笑。妈妈看了我这般模样,顿时恍然大悟,将我好好训斥了一顿。
童年多么美好啊!时间飞快,我即将对童年说:“再见了!”我多么希望再回到有趣而又快乐的童年时代啊!