“乐高”是一种塑料的积木玩具,它有很多种形状,颜色也很多,每一块的一面有凸粒,另一名有凹孔,这些积木根据图纸可以拼成很漂亮的模型,也可以自己动脑发挥想象力,拼接成各种各样的形状。
当我还没玩过“乐高”的时候,每一次看到别人拿着自己拼好的“乐高”模型都很神气,我好羡慕,也有些不服气。心想,这不就根据图纸拼成而已嘛,看起来很简单,有什么好得意的。于是,有一次出门,爸爸给我买了个好大的“乐高”,它是一艘军舰,如果拼好了,估计有好几十厘米了,我好兴奋,迫不及待地想回家试试身手。
一回到家,我赶紧拆开包装盒,只见盒子里是一包包的零件,我把这些零件袋全部拆开,眼前变成了一大堆零配件,看得眼花缭乱。拼了好一会,才拼出一小部分,而且有的部分还拼错了,急得满头大汗。这时候,爸爸过来和我坐在一起,让我先放下手里的零件,和我说,想完成一件作品,首先要先了解图纸上的说明,然后一小部分一小部分的分别完成,然后再拼装在一次,干着急是没有用的。于是,我听了爸爸的话,把装好的部分拆开,仔细看了图纸,然后把它们分成每一个部位,然后一点一点的拼。最后,在爸爸的协助下,我们一起拼了三四天,终于大功告成了,我高兴得欢呼了起来。
第一次拼“乐高”让我印象深刻,我从中领悟到一个道理,有的事看起来很简单,其实做起来需要很多耐心和细心,只要坚持住,并且抓住重点,我们一定能把事情做得更快更好。