童年是最快活的,在一次尝试中获得欢乐,一种欢乐的活动,一次获奖都是欢乐的。
小孩子们都喜欢在田野里撒野,当然我也不例外。在那乡村田野中,那迷人的田野如金色的海洋;细细的麦子杆,如一根根棒子在风中飘动;一颗颗如紫宝石一样的蓝莓,是那么的耀眼;那躺在地上的大西瓜如一个个巨大的皮球;那哈密瓜像一个个彩蛋,白白的线在皮上一个个严密穿去;一条条深绿色的青瓜,头大身子小,像大头儿子;这些瓜果蔬菜,都构成了一副美丽的风景画。
我来到了采摘蓝莓的地方,那紫色的蓝莓挂在高高的树上,我看着直流口水,想把它摘下来,可是那高大的树,像巨人一般,按我的高度根本钩不着。我看着别人筐,看着自己空空的筐,心里便起了一阵酸痛,为什么别人有这么多紫宝石般的蓝莓,我没有这么多,我跳着啊,窜啊,多么渴望摘到那香甜可口的小美味,一下子心里十分难过。哎,如果我要有姚明那高,那我真得是举手之劳的事,可我只有1米40多的身高啊,于是我便去讨香甜可口的蓝莓,脸上弄了一点泥巴,装出一副可怜的样子,我为我自己的行为开始发笑。妈妈见了我,脸有晴天变成了阴天,大发雷霆,火冒三丈。我马上三十六计走为上计,撒腿就跑,比兔子还跑得快,躲在一棵比较低矮的蓝莓树旁专心摘蓝莓。有时还借助木棒打蓝莓,基本都打烂了,还大部分都落在地上,有的落入筐中成糊状,没有几颗蓝莓可以吃。我又搬来一块比较方正的石头,踩在上面来增长自己的身高,刚开始摘时心里还挺高兴的,到了后来我有点心神不宁,那石头越摇越厉害,心里十分害怕,脑子一片空白,差点倒下来。我想了一个又一个办法,虽然采到不多,但这也是一种快乐。
那一颗颗“紫宝石”在手前摆放着,真美。每一颗果子都留有我的回忆,真得有些舍不得吃。