当有人问起你的朋友时,你第一个冲口而出的名字是哪个?
假如可以不加犹豫就想到的人,她需要对你非常重要吧。以前有人说,真的的朋友,并不需要非得每一天腻在你身边,甚至你们可以不在一个学校或是不在同一座城市,可是只须心里想着彼此,隔得再远还是可以重逢。
我的身边就有如此一群好朋友,她们有些并不在身边,有些甚至隔得非常远,也很长时间没见面,可是大家还是会常常联系,感情像当初中一年级样。
耗子是我朋友中认识最久的了,从初中一年级开始大家就在一块玩儿,虽然之后有过误会隔阂,彼此疏远了很长时间很长时间,但终究是找回来了,唱一首容易的歌,就如此静静地一向走下去。
瑶瑶是我印象最深刻的一个同桌,在高中三年级最昏暗,最迷茫的那段日子里,大家彼此鼓励,互相打气,我会给她灌各种鸡汤,她也会在我不快乐的时候逗我笑,假如可以回到那段日子,我只期望还可以对她更好一点,让彼此有更多的回忆可以去纪念。
丁子是我高中最珍惜的朋友,由于她陪我走过了非常长非常长的一段路,在我最难过得最狼狈的时候不离不弃,陪在身边,大家曾许诺等她结婚的时候,我需要要亲手设计一双高跟鞋送给她。
还有我介大妈,初四的时候,应付中考的重压,大家两个依旧可以在被窝里聊到大半夜,完全不惧宿管阿姨的巡逻,还有一齐巧妙的避开了不少次体育课800米的测试,是懒了些,但回忆起来,还是非常完美的记忆。
一路走来,认识了大多数人,也经历了一些事情。有的人走着走着就散了,而有的人却一向不离不弃,留在你的身边,要珍惜,要懂得感恩。