乡村生活_田园生活作文600字
前几年,妈妈带我去了乡下的亲戚家住了几天,领略乡下的无限风光。
放眼望去,我仿佛走进了金色的海洋,大片大片的油菜花映入眼帘,使人神清气爽。绿油油的麦苗一大片一大片,一阵微风吹过,麦浪起伏,“唰唰”地响,就像碧波荡漾的湖面。金灿灿的油菜花与绿油油的麦田交相辉映,组成了一幅美丽的画卷。走在田间的小路上,闻着空气中带有泥土香、花香的空气,心里别提有多舒畅!
亲戚家房子是两层楼房。门前种着一棵橘子树,夏天上面挂满了一只只橘子,让人垂涎三尺。房前还有一小块田地,种着各种时令蔬菜,青菜、土豆、茄子、南瓜……屋后有条小河,河里有龙虾,有小鱼,房子爬了些爬山虎,门口有只看门狗,一遇到陌生人闯入便大叫起来。
亲戚家的孩子我喊他哥哥,每天喜欢和他一起在河边抓鱼、抓龙虾。那时,我最爱玩这个游戏。我拿着网罩在河边等待小鱼,有时小鱼可机灵了,故意不动,一看见我来抓,风似的游走了。我也爱抓龙虾,有一次,我把龙虾抓住时,没想到它竟然用钳子咬了我一口,害得我流了血,过了几天,才不觉得痛了,我再也不敢抓龙虾了。
蚂蚱,我也抓过几只。有一次,用力过猛,把蚂蚱的血挤了出来,黑黑的,趁这时机,后腿猛的一蹬逃跑了,吓了我一大跳,有时蚂蚱从我的手指缝逃脱,很机灵的。
我们还做麦哨。麦子成熟后,麦杆一节一节的,把一节留下,把其它部分折掉,掏一个小口子,一吹,声音可响了,到处都有“呜卟,呜卟,呜卟……”你呼我应,此起彼落,柔美而又欢快。
乡村生活真快乐,我真想一直住在那里,有那欢快而柔美的麦哨声,有有趣的游戏,更有那新鲜的空气。