生活中处处有科学作文
今天老师拿了些材料走进教室,说要给我们变一个神奇的魔术。教室就像油锅里掉进了一滴小水珠炸开了锅。我心想:老师葫芦里卖的什么药?
实验开始了,老师把瓶子放在桌子上,小心翼翼地把鸡蛋放在瓶子口,张开五指。我们目瞪口呆。老师把手放在鸡蛋的上方,双手交叉,左右来回晃动,还念念有词:“作于生活,文在笔尖。”鸡蛋就像睡着的肥猪纹丝不动,当老师拿起瓶子,把瓶子往下倒时,结果鸡蛋掉了下来。同学们有的哄堂大笑,有的窃窃私语。
老师又拿一张纸巾,用筷子夹住纸巾,从口袋掏出打火机点燃了纸巾,老师以迅雷不及掩耳之势把纸巾丢在了瓶子里,又快速地把鸡蛋放在放在瓶口。就在这时,瓶子就像黑洞一样把鸡蛋一点一点地吃了进去。原理就是纸巾燃烧消耗了瓶内的氧气,瓶内空气压力比外面的空气压力小,是瓶外强大的空气压力将鸡蛋挤进瓶子的。
生活中处处有科学,要多观察科学才有好学问。