真好!爸爸妈妈准备带我到红梅公园去玩。
我来到红梅公园,第一眼看到的就是五颜六色的花。那些花别提多美了,我伸手想去摘,可爸爸妈妈怎么也不答应。后来,我和爸爸妈妈想去半山亭。我们没走台阶,而是选择爬一条陡坡路。刚开始我的重心一直往后倒,还好爸爸在我后面扶着我,要么我早就摔倒了。爬到一半的时候,我渐渐地熟悉了,不用爸爸扶自己也能爬了。来到半山亭后,我往下一看,一派迷人的景象呈现在我的眼前:千树万树梅花在夕阳下摇曳,有一刹那,我仿佛觉得整个世界都开满了梅花,全世界都变得纯洁、绚烂。几只蜜蜂在花丛中飞来飞去,真是一幅绝美的春光图!
最让我记忆深刻的就是鸟语林了。那里有慵懒的鳄鱼,有可爱的乌龟和会跳水的小猪,还有会游泳的的兔子。在玻璃厨里我看到了一些危险的动物:比如盘绕成一团的蟒蛇和不断吞吐蛇芯的黄金蛇,最让人郁闷的要数大王蛇了,它个头很小,蜷在一个水碗后面时睡大觉,丝毫没有一丝王者的风范。我还看到了美丽的绿孔雀,有只孔雀正在开屏,让人看了不由得眼前一亮。我指着一只灰绿色的秃尾巴孔雀说:这种比较丑的应该是公的吧。可是爸爸却说是母孔雀。我问这是为什么,爸爸说:如果公孔雀长得不好看,那母孔雀就不会喜欢它了。我又问:那公孔雀会喜欢比它自己还丑的母孔雀吗?爸爸说:当然会喜欢的,你多看看动物学方面的书籍就会懂了。
真是一个快乐的节假日,既玩得开心,还学到了许多书本上学不到的知识,真是太有意义了!