描乡村生活的作文作文300字
我向往的乡村生活是宁静的,是悠闲自在的,是令人愉悦的。
正值春天,嫩芽们探出头来,睁开沉睡的眼睛,欣赏着春的美景。屋前的院子里开着红的、黄的月季花,粉的桃花,院外还有一小片一小片五彩缤纷的野花。推开窗,清甜的空气扑鼻而来,耳边响起清晨的交响曲,有公鸡宏亮的打鸣声,有鸟儿清脆的鸣叫声,有小溪叮咚叮咚的流水声。不远处家家户户烟囱升起袅袅炊烟,鼻尖时不时流过阵阵饭菜香。
正午时分,金色的阳光抚摸着每一棵禾苗,牛儿慢悠悠地在田间散步,时而低头吃草,时而抬头望向远方。已经结束耕作的人们,一手扛着锄头,一手拎着采摘的蔬菜,还带着泥土的蔬菜看着都新鲜。
傍晚时分,院子里的石桌摆满了香喷喷的食物,一群咯咯哒的小鸡和摇摇摆摆的鸭子们早已聚在桌下,门前趴着的大黄狗也闻香而来,大家都抬着头焦急等待餐桌上的食物能变成自己的大餐。小鸡比较敏捷,抢到食物迅速跑开,大黄狗很强势,对小鸡穷追不舍,有时会为了一块美食你追我赶,好不热闹。一顿晚餐就在咯咯、嘎嘎、汪汪中进行着。
夜深了,乡村显得格外安静,静得仿佛可以听到呼吸声。