生活小镜头作文
生活中的一个小镜头,这个镜头或许让人温馨;或许让人感动;或许给人带来启迪。要我说生活中这样一个美丽,拥有启迪的小镜头那就属于那次雨后的事了。请安静下来,听我认真的讲述一下吧!
“滴答,滴答”一阵雷阵雨过去了,雨停了。雨滴滴在草丛中玩耍,这边玩玩,那边玩玩,玩得不亦乐乎!我来到了草丛边,只见一滴滴的小水珠镶嵌在草地上,美丽极了。我情不自禁的赞叹道:“真美!美极了!这才是大自然的本色这才是大自然的本色!”
妈妈走了过来,见我沉醉其中,像变魔术似的拿出一只蜗牛,问:“这是什么?”“蜗牛啊!这蜗牛长得真漂亮!可有什么用呢?”“怎么,你不知道啊?”妈妈说完把蜗牛放在地上,让蜗牛爬行离开。
我看见蜗牛一步步艰难地爬行,不禁笑出了声。妈妈见了问:“孩子有什么好笑的?”“老妈,你看着蜗牛爬得这么慢,跟乌龟一样,慢吞吞的,难道不好笑吗?”妈妈听了说:“孩子,蜗牛和乌龟是行走得很慢,但你没发现他们的优点吗?”“优点?哈哈,他们能有什么优点?”我听了哈哈大笑。
“孩子,你不能这样取笑他们!你看,这蜗牛虽然爬得慢,但它从来没有从中放弃,而是坚持不懈,有句俗语是这样的‘水滴石穿-非一日之功’!只要你努力了尽力了坚持了,用心去完成了,那有什么做不到呢?”妈妈语重心长妈妈语重心长地说。唉,真没想到一只小小的蜗牛竟给我上了一节生动的生物课!
朋友们,我生活中的小镜头讲述完了,你有什么收获启示呢?你的小镜头呢?拿起笔来吧!把你生活中的一个小镜头写下来吧!相信你会有感而发有所启示的!加油!!让我们一起欣赏吧!