爱生活作文
温暖在生活中无处不在。温暖就是冬日的一轮太阳,温暖就是春季的一缕春风,温暖就是秋天的一点烛光。我生活在温暖中。
来自家人的温暖是清晨的曙光。当一大清早的阳光透过窗户照亮我温馨的小屋时,我感受到了来自家人的温暖。吃饭啦。一阵愉快的响声过后,姥姥将冒着热气儿的饭菜摆放在桌子上。我看见她并不灵便的身躯和疲倦的双眼,可她仍微笑地对我说:吃吧,吃饱饭才有精力。我端起饭碗,一口一口吃下热乎乎又美味的饭菜,鼻尖也涌动着一股一股的暖流。我似乎感觉到了姥姥的微笑带着温暖的气息和阳光一起落进了心底。姥姥瘦弱的身躯似乎永恒地留在了每一个温暖的清晨。我生活在姥姥如晨光般的关爱中。
来自老师的温暖是冬日的暖阳。冬日的阳光透进窗户,给教室多添了一层温柔。我被老师轻声唤到讲台处。老师的音调降了一层,微微透着些焦急,但很亲切地说:你说话要大点声。你的亲人可希望你能变得外向了,老师希望你大胆些,讲话总是像小猫似的,老师都为你着急了她深切的眼神飘动地看我,黑色的瞳孔像一眼清泉滋润了我的内心。老师的头发卷曲地散落在肩上,那无限深情的话语也一并地散落在我的心里。听到老师为我焦急的话语,我不禁心里一颤,老师也是这样体贴我、爱我,想让我全面发展啊!冬日的暖阳甜甜地泻进窗户。我生活在老师如冬阳般温暖的关爱中。
来自同学的温暖是雨后的阳光。又是一个雨天,飞舞的雨丝和狂暴的烈风吹散了最后一丝温暖的阳光。我虽拿着伞,不过身前身后都打湿了一大片,并且手指尖冰凉像冰块一样。你冷吗?旁边的同学关切地问道,我们一起举着伞吧!她很快地用她那把红伞贴紧了我这把红伞。我感觉到她紧握着我的手以及投来的关切的目光。手尖的温度一点一点渗入了我的每一处血管,也一点一点流回了心房。雨来得快,去得也快。雨后,温柔的阳光和清新的泥土气息包裹了两个相依的身躯。我生活在同学如阳光般温暖的关爱中。
我生活在温暖中,那些来自家人、来自老师、来自同学的关爱,一点一点汇聚,成为我生活中无处不在的温暖。