我的假日生活作文
假期生活开始了,我们班的老师留了不少作业,这让我非常苦恼。是假期,我们应该好好的玩,可老师却留那么多的作业!为啥?
没两天就得写一篇日记,我哪有那么多的事可记啊,每天除了补课还是补课,好好像复读机在复读一样,没啥有意识的事可写的。老师留就算过去了,可学校也留作业了,让我们读课外书,真是的!我倒是挺爱读书的,可那也得是我想读的时候,强迫我去读,我就不愿意了!
读书还要分类,我们五年组要读《青铜葵花》《西游记》《寄小读者》这三本书,电影还要看,有《地道战》《一个都不少》。听几位妈妈在一起说,《寄小读者》这本书她们都不愿看,说看不明白,那我就更得不愿看了。
假期生活本来就应该是玩的时间,不过在假期里还要写作业和补课。妈妈还常说,“学了总比不学强”,我也只是“左耳朵听,右耳朵冒”什么都听不进去。
虽然在假期里,要完成许多任务,但还是有一点点的时间让我玩的,这让我想起一句话“玩了总比不玩强”!