夏季,是一个满身怒火的孩子。无论用冰怎么轻轻的浮动,他总是不以为然的给你做个鬼脸。继续狂躁下去。也许一年四季里,就需要夏季这个傻小子的点缀吧!可是,暑假可真的不是那么令人舒坦。一个字“热”。
记得小时候,孩子们总是喜欢放假,在放假的前俩天,都已经激动的觉都不想睡了。不知从什么时候开始,我不喜欢假期,也许这是一种逃避吧!尤其是暑假,热的让我窘吸。夜晚睡着后,身上莫名留下很多汗水。不觉迷糊着眼睛,开启了风扇。假期是不好过得,晚上的热气,与半天老妈的唠叨,让你不得不埋头一直沉迷于书中。但老妈不知道的是,此时的我早已经快崩溃,哎,突然感觉到压力好重呀!要是在学校,还有那么多同学可以陪你嘻哈打闹,现在都各回各家了,还别说,真有一丝想念。抬头看了看钟表,中午俩点了,天,又要去那该死的补习班,也许这就是每个学生走过来的路吧!为了有一个优异的成绩,拼了这条老命了。这就是我所谓对假期悲的表现了。
喜的是,不知什么时候,老妈看起来是那么的可爱,也许是那晚她宣布去外面游玩的事情吧!前提是,必须让我把暑期作业完成,不然一律取消,那个时候的我感觉自己肩负着全家人出去玩的使命。感觉,夏天也不热了,也不需要老妈唠叨才写作业了,完全自觉进入状态。原来学习也是一种快乐。我乐呵呵的笑着。终于那天,我拿着自己的暑期作业交给了我家“老佛爷”过目,完成,大喊一声,明天就去买票,后天就出发。这时的我,感觉心里就很开心,犹如吃了蜜一样。
夏季,这个调皮的季节,让我感受到了不同的感觉。这个假期真的是悲喜相交啊!