端午节来源于屈原的故事。爱国诗人屈原出了一个能够富国强国的好主意。但是没有被国王采纳,他反而被逐出了宫中,屈原气得不行,跳了汨罗江。当地渔夫得知划着小船把竹筒里的米撒向汨罗江给屈原。后来大家把竹筒里的米改为粽子,把小船改为赛龙舟来纪念屈原,也就有了现在的端午节了。
今年的端午节特别好玩,早晨九点多就听到河边传来的很有节奏的击鼓声,还有“嘿哟,嘿哟”的号子声,妈妈有些兴奋的告诉我:“划龙舟比赛啦快去看吧!”顿时,我兴奋到了极点,拉着妈妈的手就往外冲。
我到了江边,看到龙舟正在河中央一艘比一艘比划得快,锣鼓声,号子声和人们的欢呼声把整条湘江都塞满了,我抑止不住自己,大声的对着划着龙舟的叔叔喊:“加油!加油!”
突然,狂风呼啸,带来了大雨,大雨“叭叭”猛下,一眼望去,湘江中的龙舟队员们似乎不怕风雨,他们在大雨中越战越勇,龙舟象箭一般冲向远方……
在端午节的龙舟比赛中,下着这么大的雨,龙舟队员们还坚持着比赛,妈妈说这是第一次看到,我也是。