我的假日生活作文
闻香而去,冷风中的腊梅已经盛开,随着时光的流逝假期来到,在假期中繁琐的心情舒展开,在假期中没有城市的喧嚣,在假期更没有紧张的学习,一切都放松了。假期中,站在雪中,雪花纷纷落在脸上冰冰凉,在眺望远方,村庄里的小屋上落满了厚厚的积雪,虽然院子里有几只鸡在走动,但是这一情景,却给这一画面添加了几分情趣,看到远方,明明是一个平凡的情景,却渲染了许多情感在里面。世界多么宁静,这是何等的诗意啊!假期中,站在窗前望着大街上正在嘻戏的小孩们,欢乐在情与情中跳跃,恨不得加入其中,那是何等的兴奋。
假期中,走在乡间的小路上,远方的牧笛仿佛就在我耳畔荡漾,心情跟随笛声跃荡起伏,我快速奔跑,风儿在我的身旁飘过,头发任风飘刮,在这一瞬间我的灵魂随着音符跳动,假期这是多么的放松,多么的惬意。在假期生活中,我收获过,我哭过,笑过,闹心过,悲伤过,感情都一闪而过,接着生活下去,只有收获我一点没忘,假期生活,诗意般的生活。