我的假日生活作文
我是一个性格比较内向的人,但我喜欢旅游,尤其在假期。能够说,只要有足够的时间和金钱,我的假日生活一般是旅游。都说“智者乐山,仁者乐水”。我喜欢有山有水的地方,倒不是认为自我既是智者,也是仁者,只是觉得山能够让我看得更远,水能够让我心地更纯净。
旅游是一种生活方式,旅游过程中的体验就是对生活的体验,虽然很虚无,可是谁敢说,他不爱旅游有钱的时候,我会选择这种方式生活;没钱的时候,我会努力争取,直到梦想成为现实。
每一个旅人不管以什么样的心态进行自我的旅游活动,其间所经验到的身心变化都是纯属自身所有而充满独特性的。即使是一次三十几人的团体旅游,尽管行程一致,风景无异,旅游结束时每个人的感受都不可能一模一样。
我领略过大都市高楼林立的风采,也饱览过山川河流的秀美卓约风姿,可我仍然对旅游乐此不疲。我期盼每一次旅游都能带来丰硕的成果。这些成果,可能是充分地放松休息,可能是赏尽丽景,尝遍美食,可能是一偿夙愿最终到此一游,更可能是一次心灵的蜕变与改革。
不管是那一种成果,它们其实已超越“成果”两个字的表面意义,而引领着我朝向下一次的旅程迈步,带来旅游中无限的成长与乐趣。有必须的时间,有必须的金钱,我就旅游去!