遇上碎片化的生活作文
随着科技的不断发达,我们正走向碎片化的生活,今天就让我来讲讲碎片化生活对我们的益处和害处吧。
碎片化生活给我们带来一些益处:以前我们买东西,购物都需要去超市或者商场挑选,有时也许挑不到自己满意的物品,感觉很不方便。但是在科技发达的今天,我们只要打开手机,在手机淘宝、一号店、东方购物及京东等购物软件上手指轻轻一点,就能立马下单,货直接送到家里,使我们的生活变得很方便。
虽然碎片化生活能给我们带来一些便利,但是它对人类的害处却远远大于益处。
碎片化的生活让我们浪费很多宝贵时间,以前我们一天的生活是美好的,让我们在快乐中学习、工作。因此我们会无时无刻地节约时间去学习,鲁迅先生的一句名言“时间就像是海绵里的水,只要愿意挤还是有的”。可是社会在发展、在进步,我们的生活开始浪费,比如在工作时偷看手机;比如在家玩手机游戏;比如没事就看电视……
碎片化的生活让我们的体质变弱。在以前,小朋友一有时间就会和小伙伴一起出去玩游戏,打篮球,踢毯子,这样使我们的身体体质变好,而当下的小朋友喜欢呆在家里玩手机,玩平板,玩电脑,宅在家里不愿意出去,久而久之,有一些疾病就会乘虚而入。
碎片化的生活让我们对朋友冷漠无情。以前朋友在一起常常是欢快的玩耍,那时是多么的快乐,在生日会上欢乐的笑声,动听的歌声,以及美妙的生日歌。这些都是必不可少的,但现在已经截然不同了,朋友过生日往往是这样的画面:大家聚在一起后,很少有交流的。朋友送好礼物后就鸦雀无声,大家低着头各自在玩着自己的手机,再也没有以前的欢乐声和聊天声了,菜上来后也是大家各吃各的,几乎零交流,这样的生日已经不是以前的初衷了,这不禁让人怀疑还有必要过生日吗,直接和手机过就好了,而这所有的一切都是可恶、可恨的手机、平板以及电脑所“成就”的。
碎片化的生活对人类的生活所带来的害处数不胜数,大家应该都明白它给我们带来的危害有多大。如果继续这样下去的话,几万年后,地球的主宰也许就不在是人类了,而是一种全新的东西。如果不想让我们的子孙后代受到伤害,不要让我们的子孙后代的身体变得虚弱,让我们一起勇敢的对碎片化生活说“不”。
就让我们立即行动起来吧!