生活处处是课堂作文
很多人以为只有在学校的教室里,有老师正儿八经地上课,学生们坐在凳子上专心致志地听讲、认认真真地做笔记,这才叫课堂。其实不然,只要你善于学习,就会发现到处都是课堂。
书是课堂。看书可以学到许多知识,比如看历史书,可以博古;看现代科技书,可以通今;看些时事杂志、报纸等,可以了解世界局势。只要你愿意读书,你会发现书就是课堂。
网络是课堂。通过网络,人们可以学到很多东西,了解世界各地的文化,了解时事;也可以密切人与人之间的关系,可以轻易认识千里之外的人,了解别人。比如浏览器,随便一搜,便以得到知识,像百度、搜狐、网易等各大网站,都可以看新闻;像网络等知名软件,可以实时与千里之外的人聊天;还有电子邮箱……网络上的各种软件可以实现各种各样的功能。所以说网络也是课堂。
其实,最原始也最真实的课堂是大自然。人类最原始的求生本能就来自大自然。人类在大自然中进行了数百万年的学习、进化、发展,才出现了现代社会,才有了课堂的概念。走进大自然,可以让你学到许多真实的东西。达尔文在大自然中学习,写了《物种起源》;法布尔研究自然中的昆虫,写了《昆虫记》;维。比安基在自然中不懈努力,写了《森林报》……这些都是可以在大自然中学到东西的活生生例子。俗话说,读万卷书不如行万里路,或许大自然才是的课堂。
只要你关于学习,仔细观察,你就会发现生活中这也是课堂,那也是课堂。生活处处有课堂。