生活的艰辛作文
一天,在天还黑的伸手不见五指时,我就被妈妈叫醒了。原来今天我跟妈妈说好要去看日出呢!我怀着激动的心情,穿好衣服,准备去看日出。
我刚一出门,就看见小区的清洁工人在收垃圾,我不由得对他们感到一丝敬佩,他们可真辛苦。我们继续往前走,又看到了街道的环卫工人,他正在用扫把扫着松树的落叶和一些人工制造的垃圾,为我们扫出一条干净的路。他的手由于长年干活变的十分粗糙,手上布满了老茧。深夜的马路上车并不多,虽然如此,但交警还是一如既往的站在马路中央,指挥着少得可以忽略的过往车辆。现在是最热的夏天,虽然是夜晚,但仍然有近三十度。交警穿着厚厚的黑色反光服,脸上汗珠滚滚。我们走到了停车的地方,居然仍然有人给我们记账收费,我感到非常惊讶。
我们来到了郊外的山坡,看到了不比平日刺眼的太阳。正从天边缓缓升起,黄澄澄的,美丽绝伦,把半边天都染黄了。这时天空飘来一朵云彩,好像是收垃圾的清洁工人,又好像是清扫马路的环卫工人,仿佛是指挥交通的交警,却又像是收停车费的收费员们。
这次看日出,我不仅看到了美丽的日出,还看到了生活的艰辛。