关于生活作文
天色渐渐暗了下来。原来不太坚定的计划,被到来的客人打乱。
你从来不是一个善于社交的人,尤其在一段长时间把自己封闭起来之后。
但是,人总归要出来透透气的,虽然不一定都是很习惯打交道的人,也不善于说辞,或者说当冷场的时候,会莫名地尴尬。
你有些惊讶为什么他们不会,有时候的沉默中的气氛明明让人觉得很不耐,很不适。
来的客人并不算陌生,见过几次,但并没有过多的交流,即使有,你也不曾是主角,因为不善言辞,很多时候你都是用电视来打发那份沉默的尴尬。
有些境况总归是要面对的,即使来人不提,或者不经意,无意中会触及,毕竟现实摆在那,所以你学会更坦然地去面对,当然各中心酸,也就是只有自己才能懂的,可如果连你自己都无法释然,又有谁能帮你呢?
你看到了他人身上的自信,想到了背后的种种因素,金钱还是占了一定的份量。当然也许有点世俗,可当你细细地分析了一下,那份底气,可不就是在一点一点中滋长,或者磨灭的吗?
这一点,你后知后觉地明了,但也不能点破,没有人有资格去怪他人,因为每个人的生活都是由他们自己负责的。