我的生活作文
在我的生活中,书是我必不可少的,它是我形影不离的“朋友”,这位“朋友”也常常会在我家的床头、茶几、饭桌等出现。我只要一有空,就会捧起书本津津有味地读起来。
记得有一次星期六,我坐在房间里看一本有趣的书——《木偶奇遇记》,我被故事里的情节所吸引,我看着看着,就入了迷,仿佛置身在故事中。等我看了一半,刚把书放下,喝了一口茶后。就听到妈妈在房外叫着我的名字。我走出房间,问她:“妈妈,你找我有什么事吗?”“你看看钟,都5点半了,快去洗手吃饭,刚才叫了你好久呢!”妈妈说。“哦。”我随口应了一句,我无精打采地走进洗手间,又趁妈妈不注意,蹑手蹑脚地走进房间,又拿起书“啃”了起来,过了大约一两分钟,我发现妈妈正站在我背后,她火冒三丈,对我说:“你饭还吃不吃啊,看书等会再看好了,先吃饭!”妈妈把我拉了出去,可我手里还紧紧握着书不放,吃饭的时候,我又看了起来……
我爱看书,就算我长多大,就算我去多远,我都会抓着书不放。