我的生活作文
音乐是一种感受,是一种修养,是一种语言,是一种欢乐,是一种享受。音乐的融入感动了我的生活。
在我上幼儿园大班时,有一部很好看的动画片——《猫和老鼠》,有一集猫穿着燕尾服在弹琴。虽然我并不认为它弹的有多好,但我十分想穿那样的衣服。之后我听说郎朗、刘欢等音乐人通过音乐获得了巨大的财富,于是我也想学音乐了,于是我让妈妈给我买了一台电子琴。
在当时我的眼里,那黑白的按键,就是黑白两个国家,那一首首歌曲,就是它们齐心协力建造的高楼大厦,那一个个优美的音符,就是他们各国的砖、瓦。那一种种节奏,便是一种种房屋的风格。那一种种音色,便是一种种不同的材料。
日复一日,年复一年,每天我都会坐在琴边,打开电源,把曲子如流水般一边又一边地弹,该错误,弹新曲,这样的坚持练习,让我的技术越来越高,现在达到5级水平。
因为我学了琴,识了谱,有了对音乐的感受,我便成了每年元旦联欢会必不可缺的一个“小演员”,也成了大家眼里的“才艺之星”。
因为我有音乐的天赋,在学校参加了一年的小乐器社团,三年的管乐社团,有了很多登台为全校师生表演的机会。
音乐感动着我,激励着我,让我有了更远大的目标。