生活需要什么作文
生活需要梦,没有了梦,生活就会变得枯燥,变得暗淡,变得乏味起来,变得……
生活需要梦,忘记你那失忆的过去,但不要忘记你那黄金的时光。忘记你那没有顺利进行的计划,但不要忘记你那胜利的曙光。要拥有对梦想的追求,有许多伟大并有成就的人,他们也是拥有梦想,有追求,才会有所成就。所以,不要一味的停留在过去,要有拥梦想。其实,即使是残疾人,有了梦想,生活也会变得多姿多彩!
有许多内心空虚的人,他们为了让自己的内心充实起来,不断的追求一种东西,那就是梦想,有了梦想就有了一切。但是有的时候,小孩子却不能把握住自己的梦想,大人的几句冷水就给浇灭了,而有的家长想把孩子的梦想培育起来,但是孩子们就慢慢的把梦想淡化起来了,又随着年龄的增长,孩子们的梦想越来越模糊,到最后竟然不记得了。
我曾经看过这样一个故事,讲述的是一个小男孩坚持自己梦想的故事:有一个小男孩在学校的时候,老师在班会课上给所有小朋友出了一道题,让所有小朋友用几句话简单地说出自己的梦想,有的小朋友在纸上写的“长大要助人为乐”,“长大要帮助穷人。……而其中有一个小男孩写的是“长大要有一座大大的房子,大大的花园,和大大的牧场,牧场里有许多小动物在那里住着。”而老师却让他重写,那小男孩却坚持自己的梦想说:“每个人都有自己的梦想,梦想不能随意听别人意见而改变。”无论老师怎样说,他都会坚持不改。他长大的时候,他的梦想果然实现了,还有许多游客来参观他的房子和家园,并住下来。”对,我们就应该像小朋友那样,坚持自己的梦想,如果放弃自己的梦想,就再也找不到了,就像一只迷了路的蚂蚁,再也回不到家了!
生活中不能没有梦,梦是使我们的奋斗获得持久激情的一种重要途径!