生活需要什么作文
站在高山,不要低头“一览众山小”,而要抬头,望天有多高,你终会明白,你只是天地一角。到了那时你才学会谦虚。而生活,更要抬头,你才会知道世界有多大,自己只是其中的一小份子,每时每刻,都有人在赶超你。不要把抬头,认为是在证明你的渺小,不要把抬头,认为毫无用处,他不仅让你自信,让你谦虚,更让你面对自己。
那太阳花,虽然只有一天的生命,但它们这一天过得很快乐,过得自豪。因为它这一天,在太阳升起的时候,就开始奋斗。抬起头,仰起那张平凡的脸庞,望着太阳,仿佛在证明这它的存在。一天到晚,无时无刻不仰面朝着太阳,直到生命的最后一刻,也不曾低下,只为了证明它的存在。
是啊!每一个人从出生开始,就开始奋斗,每一个人的出世,都是奇迹的一刻。任何一个人的存在,都要他的用处,没有一个人的存在,是无用的。抬起头,向世界证明你的存在。不要再躲在角落里自暴自弃,走出来吧!走出那沉睡已久的梦,面对实实在在的自己,不要退缩,去大胆地抬起头,面对世界,大声的呐喊吧!
抬起头,面对阳光,你会觉得你沐浴春风,心灵在那刻,变得纯净无比,心中一切负面的情绪,仿佛在那一刻消失殆尽,整个人都放松下来,那一刻,你的灵魂仿佛升华了一般,变得高尚无比。
在面对挫折时,我们不应失去“长风破浪会有时”的信心,相信自己有一天,能成功。当你面对自己,说:“我成功了。”那时,你将会发现,抬头的感觉如此美好,当你抬头望天时,你将发现,天上的太阳与他的晨星,变得更加迷人。
其实,生活需要抬头。