生活需要什么作文
今天万里无云,“热情高涨”的太阳炙烤着大地,树叶个个垂头丧气。但体育课却要继续,哎,算是严师出高徒吧……
同学们耷拉着脑袋,豆大的汗珠如同雨水“嗒嗒”往下流,娇气的女生早已把防晒服顶在头上,保护皮肤。大家巴望着老师能尽快宣布“自由活动”,好去树阴下乘凉。但希望越大,失望越大,跑完步后,老师居然又让我们做一分钟的“金鸡独立”。这立即引起了轩然大波,大家纷纷举起抗议的旗帜。
抗议归抗议,任务还是要完成的。许多同学开启了“偷懒模式”,刚开始不到5秒便装作力不从心的样子,一屁股跌倒在地。我本来也想来个“有样学样”,可深入一想,越是恶劣的环境越能体现出你的意志力有多强,我要坚持下去!我在心里默默进行着60秒的倒计时,虽然只是过了短短的20秒,但在太阳的炙烤下却倍受剪熬。黄豆大小般的汗珠顺着脖子流落到衣领,发丝的末端温漉漉的,让我很不舒服。愈加强烈的阳光毫无阻拦地直射在我的头顶,一摸上去热得发烫,好像开水淋下来。
时间慢慢挪过,真是度秒如年,它不断消磨着我的意志。突然,我看见前方和左右两侧依然有几位同学在和我一样坚持着!一!二!三!……原来我并不是“孤军奋战”,而是与这六个同学“并肩作战”!他们也在默默坚持着,有了他们作为我的榜样,我更加坚定了坚持到底的决心。
一分钟终于过去了。一阵清风轻轻拂过脸颊,大汗淋漓的我倍感舒爽,但最令我高兴的是自己能够坚持下来。
我曾经从书上看到一句话“He who laughs last laughs best”。意思是笑到最后的人才是王者。的确如此,生活需要毅力,坚持才能胜利!