生活的美好作文400字
经过一夜的苦战,一篇作品新鲜出炉,我很自信地把它交给了老师。这是我们班的习惯,每周要写一篇作文,老师美其名曰“每周一作”。我相信自己的这篇文章一定能得到老师的高度评价。
一周后,我接到了发下来的作文本,老师鲜红的批语让我一时愕然。“本文选材不错,有生活气息,可是语言不通之处甚多,部分情节不合情理,如果认真修改,肯定会成为一篇佳作的。”我喜忧参半,虽然有不足之处,但是只要认真修改,也会成为佳作。我会努力的。
二个月后的一天,语文课,老师兴冲冲地走进教室,他扫视了教室一圈,脸上掩饰不住的笑容告诉我们,准有什么好消息。“努磐学,恭喜你,你的作文在《语文周报》上发表了。这是我们班在外地刊物上发表的第61篇作品!
”老师把发表我作品的报纸递给了我。
如果不是老师的那句批语,也许我早已放弃。我坐在座位上,尽量做到“不以物喜,不以己悲”,我告诉自己,不能骄傲,这只是开始,好戏还在后头呢。生活真的很美好,因为只要你付出了,就会有回报。