初中叙事优秀作文欣赏:我的小学生活
眼看就要毕业了,大家也要分开了,最后一次的期末考试气氛显得有些凝重。大家都知道分开以后在一起的几率十分渺小。
还是那个闷热的教室,虽然风扇转得飞快,却还是挡不住滚滚袭来的热浪。我迈着沉重的步子走进教室,刚坐到位子上,同桌就抛来了那个问了无数遍的问题:“你初中去哪儿?”我还是那个循环了无数遍的答案:“不知道。”
同桌的问题也将我引入一个新的思绪。我初中去哪?自从上次考试的失败将我拉回冰冷的现实中后,我认识到了现时的残酷性和努力的重要性。
但“以后去哪?”这个问题我还从来没有想过。
“哎,还是先不想了!”伤痛了脑筋的我索性丢下了这个问题。
我的眼光又回到了教室,老师还没来,班里正处于自由状态。几个男同学坐在课桌上,聊着“时尚”的话题,还有的吐槽着老班昨晚布置的作业,后黑板上,毕业倒计时的天数一天天减少。这些都是我小学生涯中最亮丽的回忆。
星期三早读是我检查卫生的时间,每次我都会提前十分钟来到中楼,五分钟歇一歇眼,五分钟看一看操场。
由于我在卫生部六部,除了检查卫生区的,其余全是五年级。但我的幽默反而取得了他们的好感,这也是一个美好的回忆。
同学和好友,我都很舍不得他们,我希望把握住和他们在一起的每一寸时光,这才是对他们最真诚的留恋。
再见了,我的小学生活!