初中叙事优秀作文欣赏:我的小学生活
六年的时光像流水,多少欢笑与泪水。转眼间,我们即将远行。“最美的遇见也终有分别的那一刻”,这个夏天,再见了我的小学时光。
再见了,我亲爱的老师。还记得那个下午,您把我叫到学校的窗台前,我们彼此谈心,您拍着我的肩膀鼓励我走好人生之路,遇到挫折不要放弃您的话语中饱含着对我的殷切期望和关爱。您的谆谆教导和温柔慈祥的目光会永远印在我的心间。
再见了,我亲爱的同学,与你们一起相伴了六年,彼此之间何时建立起的感情桥梁也不知如何言说。同学们有的睿智,有的活泼,还有的腼腆;有人爱笑,有人爱哭,有人爱读书,有人爱玩耍;有高个子的,有矮个子的,有哈,咱们这个群个性鲜明的同学,构成了我们这个和谐的班级。爱学习的你敢于质疑,调皮的他富有正义感,大大咧咧的她是个热心肠,大家热爱我们的班级,就像一颗颗星星,每一颗都很耀眼。
再见了,我亲爱的朋友。你的脸圆圆的像个诱人的苹果。眼睛不大却炯炯有神,戴一副秀气的眼镜。瘦瘦的,高高的,笑起来会露出一颗小虎牙。你很聪明,每次上课都会积极回答问题。你会在我伤心时,第一个站出来轻声安慰我我们之间的默契之深,竟到了答案同时脱口而出的程度。怎么形容你呢?我觉得,你就像是我世界中的小太阳,无私地奉献出自己全部的光亮,用真诚的心,温暖了我的心。
再见了,我的同学!再见了,我的母校!再见了,我的童年!
命中注定是缘分,我遇见了你们。感谢你们,在我的小学生涯中伴我成长。你们是我由稚嫩走向成熟的见证人,我爱你们!那些装满回忆的许愿瓶会漂向我未来的人生,你们的笑容,会永远铭记在我的记忆之中,永远不散!