生活中的一个小镜头作文
我的生活中经历过很多,唯有那件事在我心头挥之不去,我再也没有机会和她说对不起了!我感到很内疚,每当我想起那件事,便去陷入沉思……
记得那是一个炎热的夏日,我和我的小伙伴相约来到池塘边玩耍。夏日的池塘是最美的,碧绿的荷叶,荷花在风中翩翩起舞,不禁让我想了,“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我摘了一片荷叶,舀了一点水在荷叶上,那晶莹的水珠在荷叶上滚动着,就像一颗颗宝石,闪着耀眼的光彩。他也摘了一片荷叶,照着我一样玩了起来。随着荷叶上的水越放越多,我有点承受不住了,着急地喊:“快快快!我受不住了,可以倒给我一点吗?”“可以啊!”她爽快地答应了。
我递了过去,就在这时,我手一抖,荷叶顷斜了,霎时间,哗!哗!哗!哗!冰冷的水全部倒在了他的身上。我呆住了,站在那儿一动也不动,一句话也不说,一片尴尬的气氛。
他走上前来,也没有说话,似乎在等我说什么,是说对不起吧!当我鼓足勇气说:“那个……我……”没等我说出“对不起”时,她转身就走了,头号也不转地离开了。
我也便回家,过了好几个月,我们都没有再见面了,当我想好要道歉的时候,没想到,他已经搬家了。
其实,我真的很想说对不起!但是,就因为迟迟没有说出对不起,而使我失去了一个朋友。