生活作文
我不忍提及我的高中,除了几个知心的伙伴外,大多数都没了联系,或者说是完全不想联系吧!那时候我们每个人都是在挣扎的“垃圾”,差的自己在比自己更差的人面前自鸣得意,我曾以为这种日子会没有尽头。
我们的高中不比什么重点,大抵都是按照中考排名连本科都排不上的,风气不言而喻,我甚至亲眼看到有人抄到全校第一,这不是调侃,而是真实,现实就是如此的压迫我心,阻在我前面的还有很多,大抵高中的那段时间是我最上进的年华吧。他们始终不懂我的内心,我一次次的怨恨如此的现实,却无法不在每天的日常中如此生活,那种感觉想来也应该能懂些许,我们本来就是底层的“垃圾”,已经没有什么可输了,而他们还在无趣的炫耀不属于他们的资本。我想说他们无知,但是却不得不与之共存,真是尴尬的年纪,尴尬的活着,我也忘了是什么动力让我努力的想要摆脱,但是绝不仅仅是厌恶过多。于是我有了高傲的形容词,每一只眼里都含着深深地讽刺。
大概仅有我和几个尚且有想法的同学在不合流的高中生活中度过,那种喜欢浮夸,做作的时期始终缠绕着我,每天上课学习,在这里我要感谢老师们的不放弃,所以我想成为你的希望。
较为讽刺的是,我是第一个开始打破高中的禁忌的,之后就犹如雨后春笋般崛起,但我仅是如此,懵懂年代的我接受了懵懂的感情,我本是一个人,如何尝试姑且随我,也是那段时间有所倦怠,但从未放弃逃脱,我想带着一个人一起走出来,却无奈她自己没有放下拼搏的起码资本,认真只会换来一味的撒娇,给你留下那么多的不好真是不好意思,你没有对我太多的埋汰,那你过得应该还好吧!
生活就是如此,短短的恋爱让我的努力短短的搁浅,重拾以后,不得不面对来自一直不放弃者的压力,也许那时候我就在重复中精进,最终的结果,他们有他们应得的命运,我得以摆脱那种际遇。