生活作文
从前,有一个年轻人背着一个沉重的包袱穿过高山,沙漠最后找到了老人,他吃力地问老人:“我怎样样才能快乐起来呢”老人那历尽沧桑的脸上笑了笑,“孩子,扔下你的包袱,你就会快乐的。”年轻人说:“不行,那里是我的全部,没有它,我是不会快乐的。”老人摇了摇头对他说:“即然这样,那你跟我来吧。”老人带着他到了一片沙漠,沙漠上有一只木船,老人指着木船说:“背着这只船,穿过沙漠,你试试吧。”年轻人十分困惑:“那里一条河都没有,要船做什么”老人说:“那里没有河,当以后会碰上的。”年轻人恍然大悟,扔掉了包袱,走向家乡,这时,他感到自己的脚步是前所未有的欢快和轻盈。
其实,那个沉重的包袱,就是我们一生之中的种种磨难。例如:考试时带来的压力,寻求工作时的尴尬,种种生活中的烦人琐事,都会让你的包袱更加沉重,使你变得压抑,自卑起来。因此,我们需要为自己的生活加点糖!这些糖就在你的生活之中,来等你去品味。
生活中的糖是在考试冲刺时,与同学们去青山绿水的地方去郊游一天,让大自然的粗犷豪迈或五彩斑斓般的景致释放你绷紧的神经;活在阳光明媚的一天,躺在绿茵茵的草坪上,让和谐的风在你耳边拂过,听自己喜欢的歌曲,让简单的旋律在你的脑海中消除压抑自卑。
生活中的糖是寻求工作时的不顺心,在群星闪烁的夜晚,拿一杯苦涩香浓的咖啡,细细品味人生的五味,憧憬着自己完美的未来。
生活中的糖是……
虽然人生是坎坷不平的,我们的精神上会遭到打击,但是不要抱怨。因为快乐糖块就在每个人的生活当中,只是你肯不肯扔下沉重的包袱来品尝这人世间的糖。