生活作文
每个人到这世上走一遭,其实都不容易,居家过日子,柴米油盐酱醋茶,样样得操心,事事会烦恼,可谓家家有本难念的经;求学在学校,书包越背越重,考试越来越难,家长期望越来越高,当个学生也可怜;创业闯社会,老板有老板的难,白领有白领的烦,职员有职员的苦……因为生活不易,所以我们应当好好度过每一天。什么是好好生活?我想,有目标,有期待,有追求,有作为;既坦然接受现实,又为更好的未来积极努力;从不浑浑噩噩,也从不好高骛远,一天天,一步步,实实在在地走过去;善待亲情、友情、爱情,总怀着一颗感恩的心,让自己的内心纯净、包容……
然而,好好生活说说容易做到不容易。现实之中,有的人喜欢没事找事,惹事生非,唯恐天下不乱,或者东家长西家短的闲话不断,或者对人横挑鼻子竖挑眼地看不惯、找碴子;有的人对平淡的日子日益厌倦,非要闹出点动静,直搞得家里鸡犬不宁;有的人总以为自己很有才,天天一副怀才不遇的心态,高不成、低不就,没做成啥事还趾高气扬;有的人贪心不足蛇吞象,不知不觉走到了歪道道上……
有些时候,人都难免看不清自己,看不清世界,一不小心就把日子过得不顺心了,过得里外不是人了,过得焦头烂额了。如上这般不好好生活,生活就只有一团糟。好好地过日子,每一个日子才会好好地让你享受该有的温暖和快乐,哪怕暂时有点挫折和悲伤,阳光总会跟在阴雨后!