生活的作文
生活是平淡的、简单的,而且富有韵味的。要学会宽恕不要伤害自己的人,因为他们很可怜,被压力推动,不由自主。要知道别人光鲜的背后有着太多不为人知的痛苦,自己不喜欢的人,报之以微笑,默默为他祝福;对喜欢的人,真情流露、真诚相待就好。
要温和对人对事,不随意发脾气,谁都不欠你的,这个世界没有”应该”二字。要保持头脑清醒,明白自己渺小,切忌自我陶醉。要收敛自己的脾气,经常要保持沉默,因为冲动会做下让自己无法挽回的事情。做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想,更不庸人自扰。痛苦只是一阵子,但后悔将是一辈子,无法挽回。
有些事该放下的要放下,学会感恩、珍惜,坚持做人的原则和基本标准,不要自以为是,要求别人顺从自己,跟自己过不去。要善待自己,凡事要往好处想,时刻提醒自己,改变自己,低调做人,高调做事。要认识到不要太高估自己的能量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起!
对于生活,每个人的成长经历不同,对生活的理解是多种多样的,有的人在生活中力求过一种简单、平安、健康、随众的生活;而有一种人对待生活要求极高,追求的是一种高品质的生活,以满足自己的私欲,这种生活一旦不如人所愿就要杞人忧天、唉声叹气,埋怨生活、人生不快乐。到头来会仇视社会和他人,无端地给家庭带来伤害,使自己走向另一极端,原本幸福、快乐的生活而因种种不正常的心态和消极的举措,埋下不可理喻的损失。