生活的作文
我曾读过这样一则故事:上帝让三个凡人回答他们来到这个世界是为了什么。第一个人说:“我来到这个世界上是为了享受生活。”第二个人说:“我来到这个世界上是为了承受痛苦。”第三个人说:“我既要承担生活给我的磨难,又要享受生活赐予我的愉悦。”上帝给前两个人打了50分,给第三个人打了100分。
是的,“既承担磨难,又享受愉悦”才是生活的真谛。生活是1条漫长的道路,一路上虽有美丽的风景,但也有凶恶的野兽,对于生活的福与祸,咱们要坦然应对。感受磨难中挑战的乐趣,感受愉悦中欢笑的满足,不好总是叹息生活对你不公,“不经历风雨,怎能见彩虹”呢?
观赏优美的景色,是感受生活;聆听悦耳的音乐,是感受生活;享受浓浓的亲情,是感受生活;拥有纯洁的友谊,是感受生活;追求远大的目标,是感受生活;体验奋斗的苦乐,是感受生活;遭遇痛苦的挫折,是感受生活……感受生活是无处不在的!
生活是一种美,它有着自然之美、心灵之美、失败之美、成功之美。自然之美,是它的壮丽美;心灵之美,是它的真善美;失败之美,是它的体验美;成功之美,则是它的收获美。感受生活之美,会使你重新认识这个世界,看到它的丰富多彩,对它充期望!