生活的作文
许多人每天都很忙碌,问到他们为什么这么忙碌,他们总会回答一句说,为了生活。可是,我们却从未问过一句自己,只有累着,才能证明我们是为了生活?还举曾经在文章里提到的一个例子,一对美国夫妇,拥有着一栋很漂亮的别墅,为了生活,他们每天操劳的工作着,但是,他们的保姆做的最多的一件事情就是,打扫一下屋子,浇一下花,然后,坐在窗前,抱着猫安详的喝着咖啡。这也是为了生活。
还有前一段时间,随着网易总部一起到野外拓展训练,教练说了一句很有意思的话,你刚出生的时候,你在哭,但是你身边的所有让你都在笑。而你离世的时候,你的黑白照挂在墙上时,你是笑的,但是照片前的所有人都在哭。人生仔细算一笔账,前二十多年你在上学,后三四十年你退休了,真正能够充分被利用的时间也就那二三十年而已,你说你为了生活,但你的生活究竟是给了谁?
我们都是在为了生活拼了命的活着,似乎只有拼了命的去生活,才能真实的证明我们是活着的。但很多时候,不得不说的是,我们为了生活想要得到的太多太多,但最终结果却是,我们失去了更多更多。最纯真的年代,最真实的生活又在哪里?真不是“为了生活”这四个字就随意给概括了的。