生活的作文
生活缤纷多彩,有着无数快乐。同时,也避免不了遇上艰难与阻碍,在生活里,有笑声、有哭声、有快乐,也有烦恼。谁能乐观对待,谁就能在生活的路上笑到最后……
生活是金色的。
生活的道路上,我结识了许多好朋友,我们一起哭、一起笑、一起闹。我们只要在一起,就充满欢笑,毫无烦恼。当我忧郁时,当我孤单时,当我无依无靠时,是朋友给我安慰,是朋友陪我玩闹,是朋友的臂膀让我得到依靠。生活中的朋友如一道阳光,洒在我身上,留下灿烂的、挥之不去的金色光芒。
生活是灰色的。
在生活的旅途中,也少不了亲人的关爱,当亲人逝去时,当亲人的身影消失时,那撕心裂肺的痛苦,只有靠眼泪渲泄亲人的逝去,使世界仿佛染成了灰色,一切都不再那样美好,太阳也黯然失色。亲人的离去使我悲痛欲绝,不过也使我明白生命的宝贵,要好好珍惜身边的人。
生活是黑白相间的。
生活永远不会是一帆风顺的,难免会遇见挫折与困难,难免会有忧郁与失望。不过,只要肯努力,肯奋斗,就没有跨不过的坎,打不倒的敌人,解决不了的困难。当我们跌倒时,当我们无助时,会有一只温暖的手将我们扶起,那就是亲人,那就是朋友。
生活是彩色的。
它记录了我们的喜怒哀乐,我们的年幼无知,它谱写了我们的天真幼稚,叙述了我们的快乐时光,描绘了我们的坎坷,生活的道路上,留下了我的脚印,也留下了我的回忆……