生活的作文
生活总是空虚又寂寞,心情也跟着低沉,仿佛心的功能只是给我淡淡的呼吸。没有任何的起伏,有的只是一成不变的我,还有三点一式的不变的规律。
学校是一个死气沉沉的监狱,在这里每一个“监狱“都发出霉味,让人作呕。每一个人有着同样的尊容毫无任何表情,穿着冷色系的衣服,仿佛一个个没有灵魂的驱壳在校园里游荡,一副吓死人不偿命的样子。
作业是永远做不完的,不论是课外,课内还是课间。就像我的整个天空倒塌,只有两只纤细的小手在支撑。没有人知道我已快倒塌,已快崩溃。还无情的给我加载重物,甚至美名曰为我好!
貌合神离,你知道是什么意思吗?试着理解你就会发现,仿佛一个牢笼---对你毫无言语,毫无感情,却又无形的束缚着你,让你欲脱无法。
心也就这样随波逐流,机器似的跳动,永远没有高潮。我悔恨,我不服,我不愿就这样过我的一生。我期盼高潮,希望偏离原来的生命轨迹,只有这样才能擦出生命的火花。
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,我活着,所以我要盛开,让淡淡芬芳沁入心肺,伴我左右。